社会福祉法人青香福祉会の転職/採用/求人のクチコミ

徳島県徳島市
医療・福祉・介護
株式会社エクセレントケアシステム

その他の福祉関連職
【良い点】 介護業界未経験でも、ケアマネージャーや介護士、看護師がいろいろ教えてくれるので、勉強しながら仕事を覚えていけます。 受付もしますが、入居者様のご家族様ともコ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
受付もしますが、入居者様のご家族様ともコミュニケーションが取れて、楽しいです。
仕事にマニュアルがありません。上司がワンマンで、自分の思い通りにいかなかったりすると怒るのを会社が放置しています。意見が合わない職員は次々に辞めていきます。
社会福祉法人蓬莱会

介護福祉士
【良い点】 残業は多いが、上司に報告すれば手当はつけてくれることがほとんど。リーダー以外は比較的定時に帰れているように感じる。休日出勤はほぼないが、欠勤者が出た場合は勤... 続きを読む (全177字)
【良い点】
残業は多いが、上司に報告すれば手当はつけてくれることがほとんど。リーダー以外は比較的定時に帰れているように感じる。休日出勤はほぼないが、欠勤者が出た場合は勤務変更が多々ある。強制ではないも、そこは助け合いでしょと圧力がかかる。
上司は休日出勤していることがかなり多く、休みが取れないと本人もいっていた。
社会福祉法人悠久会

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 派遣先として短いながらとても優しく接して頂きました。従業員は長年勤められている方が多くいらっしゃいますし、指導がとても丁寧で分かるまで教えていただけました。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
派遣先として短いながらとても優しく接して頂きました。従業員は長年勤められている方が多くいらっしゃいますし、指導がとても丁寧で分かるまで教えていただけました。正社員の募集があれば次は派遣でなく勤めたいと思います。
特にありませんでした。昼食が提供されるのでお弁当などの手間は省けます。駐車場が少し分かりにくいです。

関連情報まとめ / 社会福祉法人青香福祉会

社会福祉法人青香福祉会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人青香福祉会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人青香福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます