鴻仁の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

岡山県岡山市北区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

鴻仁の 評判・社風・社員 のクチコミ

グラフィックデザイナー
【良い点】 病院が母体なので、インフルエンザなどの予防接種や出産、一部の手術など家族含めて割引が効くものがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記以外は... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上記以外は特に目立った手当てなどもなく、総合するとそこまで福利厚生は手厚くありません。また、社内全体で一ヶ月に一回程度の研修会がありますが、そちらが少し宗教がかっているので合わない人はそちらが無理かなとも感じます。

グラフィックデザイナー
【良い点】 部署によっては残業などもあまりなく、パートや派遣の方は家庭の事情(子供や家族の急病など)でも休みが取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全175字)
【良い点】
上司や部門によっては、連帯責任感など休みが取りづらい所もあるので、結局は人柄に左右されることが大きいです。あとは女性が多い職場なので、女性特有の空気が苦手な方にはおすすめできません。

一人事務なので、電話応対をしているときに患者さんが来られたら対応しきれない。 何も勉強してないため、医学の知識がないのに 一人で受付は難しいと感じた。周りに助けを求... 続きを読む (全159字)
何も勉強してないため、医学の知識がないのに
一人で受付は難しいと感じた。周りに助けを求めても、「こっちの仕事じゃない」と一蹴。
働きずらかった。
あと、患者さんへの応対がキツイスタッフがいて、端から見ていて感じがわるいなと思っていた

【良い点】 幅広い年代の方がいますが、比較的若い人が多く活躍しています。 一部を除いては残業は多くなく、特に女性はプライベートを大切に出来ます。 【気になること・改善し... 続きを読む (全182字)
【良い点】
逆に言えば人の入れ替わりが早いとも言えます。賞与はなく、入社後に望んでもいない部署に配属されたり、勉強会が宗教じみていたり。
また中途で入った人が馴染めない風潮も見え隠れします。

関連情報まとめ / 株式会社鴻仁

鴻仁の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】部署によっては残業などもあまりなく、パートや派遣の方は家庭の事情(子供や家族の急病など)でも休みが取りやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】上司や...」など、鴻仁の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鴻仁社員のクチコミで幅広く調べられます。