1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.9
大阪府大阪市中央区

ロジカル・アーツの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 社歴は長いですけど、SESでつないできたので、会社のノウハウなどは、ほぼゼロです 新しいこともしようとしてますが、事業としてそれ... 続きを読む (全181字)
新しいこともしようとしてますが、事業としてそれほどうまくいってはないので、強みもないので、成長性を期待するとショックが大きいです
人不足で、仕事は多少ある感じですけど、安く人を売ってなんとかするという感じでもないので、昇給も期待できないです

サーバ設計・構築
【良い点】 いわゆる、社員を派遣して搾取する形態の名ばかり会社員なので、成長したくても、ヒエラルキーの底辺に位置する環境なので、難しいと思う。安心して働けないというのが... 続きを読む (全244字)
【良い点】
いわゆる、社員を派遣して搾取する形態の名ばかり会社員なので、成長したくても、ヒエラルキーの底辺に位置する環境なので、難しいと思う。安心して働けないというのが、皆、思っていると感じていた。
この雇用形態では、改善を望むという考えすら持たない方が良いとおもう。反対に、世の中が固定化を避ける方向に向かっているので、今後も、このような形態が増えると思う。なので、一人ひとり、考えて働く環境を考えなければいけないと、感じさせてくれた職場だった。
投稿 ID: ans-2197129

プログラマ(オープン系・WEB系)
...善したほうがいい点】 SES形態なため、育っていく事やこれから会社が成長するのは難しい。自社開発にも着手しているがそれらは今までの商流とは違うため、転属も難しいと感じた 続きを読む (全188字)
【良い点】
割りと配属願いは聞き入れてくれるが、基本経歴重視であるため、最初は雑用系が多いと感じた。4年のスキルアップは自分でしなくてはいけないが、自分の商流から外れるスキルは基本内も同じ

関連情報まとめ / ロジカル・アーツ株式会社

ロジカル・アーツの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】いわゆる、社員を派遣して搾取する形態の名ばかり会社員なので、成長したくても、ヒエラルキーの底辺に位置する環境なので、難しいと思う。安心して働けないというのが、...」など、ロジカル・アーツの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロジカル・アーツ社員のクチコミで幅広く調べられます。