ロジカル・アーツの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)

2.9
大阪府大阪市中央区

ロジカル・アーツの 評判・社風・社員 のクチコミ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員はあまりいません。派遣先の勤務条件が重要となるので、育児などの両立は難しい感じです。 名ばかり社員な感じになっているので... 続きを読む (全182字)
名ばかり社員な感じになっているので、派遣先が育児などで見つからなかったり、合わない場合は、やめてもらうなどとなる可能性が高いので事前に確認した方がいいです。
キャリアは、男女関係なくSESのため、あまり考えていないという感じです。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 SESという名ばかり社員でもあり、一般派遣業免許もないので、この先の生活は不透明という感じです 新しいことをしているとはいえ、他... 続きを読む (全181字)
新しいことをしているとはいえ、他力本願なので仕事と生活が安定するという感じがしません
SESで常駐できる会社とできるだけ長く継続してもらえるようにするしかないのですが、労働環境は常駐先次第で、点々としつづけなければいけません

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 社員にしたのですぐに貢献しろというスタンスが強いですが、社員のための福利の充実などの考えはないです 人を右から左に流している会社... 続きを読む (全172字)
人を右から左に流している会社でもあり、単価も高くないので、おのずと福利厚生などは最低限になります
いい環境を今後期待してもなかなか、難しいので、いい環境にいけるのであれば早めに動いたほうがいいとは思います

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップなどを会社でさせようというのはほぼないと思ったほうがいいです 派遣できる仕事のための人材なので、ニーズによって、ちょ... 続きを読む (全183字)
派遣できる仕事のための人材なので、ニーズによって、ちょっと独学させて売られます
その技術やスキルが、他社で使えればいいですがかなり底辺の位置づけの仕事も多いので、期待できないです
独学でやるたいことを学ぶ、チャンスがあれば他社に行くというのは、本音です

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 社歴は長いですけど、SESでつないできたので、会社のノウハウなどは、ほぼゼロです 新しいこともしようとしてますが、事業としてそれ... 続きを読む (全181字)
新しいこともしようとしてますが、事業としてそれほどうまくいってはないので、強みもないので、成長性を期待するとショックが大きいです
人不足で、仕事は多少ある感じですけど、安く人を売ってなんとかするという感じでもないので、昇給も期待できないです

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 経営者含め社員を育てるという考えはないです 自社で投資してもなく、採用した人のノウハウなどを利用したい、けど見返りはないという感... 続きを読む (全172字)
経営者含め社員を育てるという考えはないです
自社で投資してもなく、採用した人のノウハウなどを利用したい、けど見返りはないという感じでした
会社に属するのは、経営者のためという発想が大きいので、組織で何かしたい人にはお勧めできません
問題などおきても、経営陣が対処するというのは、あまり期待できない会社です

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 SES専業といったほうが当てはまる会社なので、自社でノウハウなどはないです。個人のスキルだけですが、それほどスキルもつかないです... 続きを読む (全175字)
SES専業といったほうが当てはまる会社なので、自社でノウハウなどはないです。個人のスキルだけですが、それほどスキルもつかないです。転職したくても、派遣のため他にいくこともできない人も多いので、活気はないです
会社の方向性もあまり決めてないので、人売りできそうな技術者を確保するなどでかなりグレーな会社と感じます

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 割りと配属願いは聞き入れてくれるが、基本経歴重視であるため、最初は雑用系が多いと感じた。4年のスキルアップは自分でしなくてはいけないが、自分の商流から外れる... 続きを読む (全188字)
【良い点】
割りと配属願いは聞き入れてくれるが、基本経歴重視であるため、最初は雑用系が多いと感じた。4年のスキルアップは自分でしなくてはいけないが、自分の商流から外れるスキルは基本内も同じ
SES形態なため、育っていく事やこれから会社が成長するのは難しい。自社開発にも着手しているがそれらは今までの商流とは違うため、転属も難しいと感じた

サーバ設計・構築
【良い点】 福利厚生は、特におおきな目玉は無く、まぁ、一般的な企業内容だとおもう。社内制度では、特に、勉強のための参考書やイベント、セミナー等の参加は基本自費で、東京な... 続きを読む (全315字)
【良い点】
福利厚生は、特におおきな目玉は無く、まぁ、一般的な企業内容だとおもう。社内制度では、特に、勉強のための参考書やイベント、セミナー等の参加は基本自費で、東京などには行かせてもらえなかった。社長がワンマンというか、お金を貯め込む感じな人で、人に投資して大きくするという発想そのまのが無いので、成長意欲がある人にはお薦めしない。
いわゆる、名ばかり正社員で、要は、どこかの企業へ派遣されてそこで働くという、アレです。なので、忠誠心を誓わせようと、月一回、土曜日に集まって、変な会議に出席しなければならず、それも評価につながるという、前近代的な習慣があるので、この点は要注意になります。

サーバ設計・構築
【良い点】 いわゆる、社員を派遣して搾取する形態の名ばかり会社員なので、成長したくても、ヒエラルキーの底辺に位置する環境なので、難しいと思う。安心して働けないというのが... 続きを読む (全244字)
【良い点】
いわゆる、社員を派遣して搾取する形態の名ばかり会社員なので、成長したくても、ヒエラルキーの底辺に位置する環境なので、難しいと思う。安心して働けないというのが、皆、思っていると感じていた。
この雇用形態では、改善を望むという考えすら持たない方が良いとおもう。反対に、世の中が固定化を避ける方向に向かっているので、今後も、このような形態が増えると思う。なので、一人ひとり、考えて働く環境を考えなければいけないと、感じさせてくれた職場だった。
投稿 ID: ans-2197129

関連情報まとめ / ロジカル・アーツ株式会社

ロジカル・アーツの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】SESという名ばかり社員でもあり、一般派遣業免許もないので、この先の生活は不透明という感じです新しいことをしているとはいえ、他力本...」など、ロジカル・アーツの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロジカル・アーツ社員のクチコミで幅広く調べられます。