倉吉信用金庫の評判/社風/社員のクチコミ

鳥取県倉吉市
/ その他(金融/保険系)

倉吉信用金庫の関連情報まとめ

倉吉信用金庫の 評判・社風・社員 のクチコミ

鳥取信用金庫

【良い点】 金融機関ということもあり、社会的知名度が高い。そのため他の業種と比べ飛び込み営業でも高確率で話を聞いてもらえる。顧客から感謝されることも多い。 【気になるこ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
常に数字を求められるため、かなりハードな業務を強いられる。目標を達成できなければ叱責を受け、それは新入社員だろうが支店長クラスだろうが変わりない。全体的に風通しも悪く、離職率は高め。
投稿 ID:ans-2617251 クチコミ詳細
鳥取県信用農業協同組合連合会

【気になること・改善したほうがいい点】 独占禁止法にJA自体が該当し、農家の方々が離れていった為衰退しかない。 県信連という組織自体も全国的にポツリポツリと減っていって... 続きを読む (全227字)
県信連という組織自体も全国的にポツリポツリと減っていっている。
なので鳥取県信連もその内確実に無くなる。
よって改善どころか未来はない。
定年までなんとか持つかな…という年代は置いといて、その危機をわかってない職員と、転職機会をうかがってる職員しかいない。
転職希望組は救いはあるが心酔している上に良くわかっていない職員には同情すら感じる。
投稿 ID:ans-3299326 クチコミ詳細
米子信用金庫

【気になること・改善したほうがいい点】 金融機関業界全般に言えることだが、低金利時代はこれからも続くと思われ、収益確保が毎年困難な状況。ノルマ目標が多く、またお客様に記... 続きを読む (全180字)
金融機関業界全般に言えることだが、低金利時代はこれからも続くと思われ、収益確保が毎年困難な状況。ノルマ目標が多く、またお客様に記入して頂く書類も多く、嫌がられる一方である。お客様からは手数料に対するクレームやその他不満に思っているクレームが多く、対応する職員も何も言えないことが多い。仕事に対する意欲が全く湧いてこない。
投稿 ID:ans-2882545 クチコミ詳細

倉吉信用金庫の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

倉吉信用金庫のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。