倉吉信用金庫の評判/社風/社員の口コミ

その他(金融/保険系)業界

倉吉信用金庫
クラヨシシンヨウキンコ
鳥取県倉吉市
その他(金融/保険系)

倉吉信用金庫の関連情報まとめ

倉吉信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

倉吉信用金庫の 評判・社風・社員 の口コミ

鳥取信用金庫

鳥取信用金庫

【良い点】
【良い点】 金融機関ということもあり、社会的知名度が高い。そのため他の業種と比べ飛び込み営業でも高確率で話を聞いてもらえる。顧客から感謝されることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に数字を求められるため、かなりハードな業務を強いられる。目標を達成できなければ叱責を受け、それは新入社員だろうが支店長クラスだろうが変わりない。全体的に風通しも悪く、離職率は高め。
鳥取県信用農業協同組合連合会

鳥取県信用農業協同組合連合会

なので鳥取県信連もその内確実に無くなる。
よって改善どころか未来はない。
【気になること・改善したほうがいい点】 独占禁止法にJA自体が該当し、農家の方々が離れていった為衰退しかない。 県信連という組織自体も全国的にポツリポツリと減っていっている。 なので鳥取県信連もその内確実に無くなる。 よって改善どころか未来はない。 定年までなんとか持つかな…という年代は置いといて、その危機をわかってない職員と、転職機会をうかがってる職員しかいない。 転職希望組は救いはあるが心酔している上に良くわかっていない職員には同情すら感じる。
米子信用金庫

米子信用金庫

【気になること・改善したほうがいい点】 金融機関業界全般に言えることだが、低金利時代はこれからも続くと思われ、収益確保が毎年困難な状況。ノルマ目標が多く、またお客様に記入して頂く書類も多く、嫌がられる一方である。お客様からは手数料に対するクレームやその他不満に思っているクレームが多く、対応する職員も何も言えないことが多い。仕事に対する意欲が全く湧いてこない。

倉吉信用金庫の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

倉吉信用金庫のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。