共栄印刷の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県桜井市
デザイン・出版・印刷
株式会社天理時報社

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 女性が少ない分女性偏重じゃないかと思うぐらい大切に扱われる。女性同士のつながりも強く女性にとっては働きやすいのではないかと思う。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
女性は特に丁寧に扱われるので言わなければならないこと、注意しなければいけないことをしっかりしていかなければならないと思う。遅刻常習や仕事をほかの同僚に丸投げして帰宅するなどどうかと思う。甘やかすことと優しさとは違うと思う。
株式会社ダイドー

【良い点】 現場しか知らないが人間関係はまずまず良好だったと言える。 タイムカード制で残業代もきっちりと出ていたのも良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
現場しか知らないが人間関係はまずまず良好だったと言える。
一方で、仕事ができない人を叱りつけて辞めさせたり、試用期間で出来ないと判断された人はあっさり切られるなど、個人的にはあまりなさ良い印象を持たなかった。
気になることなどではないが全体的に重労働であり体力がいる仕事である。
株式会社アイプリコム

20代後半 社員クラス
【良い点】 やりたいことは多少はやらせてもらえます。あと、田舎の会社ということもあり、時間の流れ方が割とゆったりめです。何も考えずに働けば、楽に感じると思います。残業は... 続きを読む (全293字)
【良い点】
やりたいことは多少はやらせてもらえます。あと、田舎の会社ということもあり、時間の流れ方が割とゆったりめです。何も考えずに働けば、楽に感じると思います。残業は常識の範囲内でありますし、休日出勤はごくまれに発生しますが、きちんと残業代として支払われるので、安心です。基本給が低いので、むしろ残業したかったです。
社歴の古い会社ゆえに、遅刻にはきびしいです。5分でも遅れようものなら、きっちり有給として処理されます。あたりまえっちゃ当たり前ですが。また、社歴の古さゆえに、上層部が絶対的な意見をもち、社員が圧倒的につらい場面が多々あります。
奈良メタルプリント株式会社

技能工(その他)
【良い点】 働きにくいと思いますが、男性の作業員が多いので自分のペースで働きたい方は楽だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性の現場作業員が大半なの... 続きを読む (全197字)
【良い点】
男性の現場作業員が大半なので女性の方はいても2,3人ぐらいで女性となると現場であれば材料の梱包、バラし、検査なりあとは事務での作業になり、会社内でも人間関係の良し悪しが激しく、ハローワークなので求人を出しても出入りも激しくのでいい会社だとは思いません。
共同精版印刷株式会社

【良い点】 全然見当たりません ただ長く生きているだけの会社なので、何もかもが古い。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は出世意欲からなのか?自己保身に走る... 続きを読む (全211字)
【良い点】
全然見当たりません
ただ長く生きているだけの会社なので、何もかもが古い。
管理職は出世意欲からなのか?自己保身に走る人が多い。いわゆる古い企業文化の悪い部分だけ体質として現在に残っている会社なので、周りに対する指揮や振る舞いなどの手法を見ていたら、管理者としての機能や職責が果たせているように感じられない。
現時代にはアンマッチしている事を気づかずに未だに続けている。

関連情報まとめ / 共栄印刷株式会社

共栄印刷株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

共栄印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共栄印刷社員のクチコミで幅広く調べられます