社会福祉法人清風会の転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 社会福祉法人清風会の転職/採用/求人

セイフウカイ
福岡県福岡市博多区
医療・福祉・介護

社会福祉法人清風会の関連情報まとめ

社会福祉法人清風会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 社会福祉法人清風会

介護福祉士
【良い点】
利用者、家族から感謝の言葉をいただいたときは本当に、この仕事をしてよかったと思える瞬間です。瞬間でしかありませんが…あとは、転職しやすいことです。良い点を探すことが困難。
残業代は1円も支給されない。そもそもボランティアとして、やって当たり前という風潮がある。キャリアパスの制度も整っておらず。

介護福祉士
【良い点】
仕事はハードだけれど、思いつきやアイディアを柔軟に受けとめてくれる体制ができているため、やる気のある人には、居心地のいい職場だと思う。風通しがいい。給与も、この業界では、割といい方だと思う。昇給もちゃんとあるし、ボーナスは年々減ってはいるけど、このご時世なので出るだけいいのかも。
【悪い点】
せっかく保育園併設なのに、あまり特養との連携がとれてない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人清風会

介護福祉士

category-examination 面接 社会福祉法人清風会

介護福祉士
いつから出社できますか。

今の職場は辞められますか。

慢性的な人員不足のため、ほぼフリーパ
ス。明日からでも来てくださいという勢いで、即時採用決定。50代、60代の転職者も珍しくなく、重視されるのは腰痛などの健康状態と休日出勤や夜勤が可能かというところ。やる気があれば、20代でも管理職になれる。手当ては雀の涙であるが。
とにかく清潔感と笑顔。これさえできていれば、ほぼ問題ない。職員駐車場も無料で確保されているため、車通勤希望の人には、いいと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 社会福祉法人清風会

社会福祉法人清風会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】はっきり言って、良い点は皆無である。無資格でも働けることくらい。主婦がパートで勤める分にはいいかもしれないが、もっと割のいい仕事は山ほどある。よっぽど善意に満ちあふれた人でないとつとまらない。【気になること・改善したほうがいい点】給料があまりにも安すぎる。業界全体に言えることだが、将来の展望が、まるで描けない。取ってつけたように、処遇改善手当てで補填しても、何の解決にもならない。」など、社会福祉法人清風会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人清風会社員のクチコミで幅広く調べられます。