敬愛会養護老人ホームシルバーケア武雄の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
佐賀県武雄市
/ 医療・福祉・介護

敬愛会養護老人ホームシルバーケア武雄の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

有限会社弘正

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
ヘルパー
【印象に残った質問1】 他者の排泄物が手に付いてしまうこともあるが、そういった事は大丈夫か。 【印象に残った質問2】 将来的に関連する資格を取りたい意思があります... 続きを読む (全238字)

将来的に関連する資格を取りたい意思がありますか。

面接回数は1回でした。私の場合は面接官(施設長)1人でしたが、介護主任が同席して2人で行う場合もあるようです。時間は長くありませんでした。面接内容は、履歴書の内容に関連したもの(志望動機等)が多く、採用はその日に決まることもあります。採用後は、勤務時間や勤務に関する要望の確認、施設内案内があります。
椎原寿恵会真心の園

介護福祉士
【印象に残った質問1】 何故介護職に就こうと思ったのか 【印象に残った質問2】 介護についてどう思うか 【面接の概要】 私の時は介護についての小論文と15分程度... 続きを読む (全231字)
何故介護職に就こうと思ったのか

介護についてどう思うか

私の時は介護についての小論文と15分程度の面接でした。
面接時は別室に移動し施設長、部長から高校生活についてや部活動について聞かれたりされました。
介護の経験が無い方でも、仕事に対する意欲が伝わるようアピールをすることが大事だと思います。
発言の際はハキハキと丁寧に伝えた方が印象が良いと思いますね。
社会福祉法人寿楽園

その他の食品・化粧品関連職
【印象に残った質問1】 旬の食材を言ってください 【印象に残った質問2】 今後のライフプランを教えてください 【面接の概要】 私1対3人の面接官で面接を受けまし... 続きを読む (全305字)
旬の食材を言ってください

今後のライフプランを教えてください

私1対3人の面接官で面接を受けました。
優しい雰囲気の方が多く、和やかな雰囲気で面接を受けました。
質問は、一般的な面接であるような質問に加えて、職業について専門分野の質問を聞かれます。あまり難しくはありませんが、栄養士であれば、衛生や調理法についても聞かれます。また、毎年実技試験があり、エプロンや帽子のつけかた、野菜の切り方などを見られます。
介護職と一緒に仕事をするからか、協調的な、柔らかな雰囲気のある人材を求めら傾向があるようです。

関連情報まとめ / 敬愛会養護老人ホームシルバーケア武雄

敬愛会養護老人ホームシルバーケア武雄の面接/試験/選考情報なら転職会議

敬愛会養護老人ホームシルバーケア武雄のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。