宇佐市教育委員会の転職・採用情報・社員口コミ

ウサシキヨウイクイインカイ
大分県宇佐市
団体・連合会・官公庁

宇佐市教育委員会の関連情報まとめ

宇佐市教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

大分県大分市役所

大分県大分市役所

その他の雇用形態
泥臭い仕事は大丈夫か

クレームは大丈夫か

【印象に残った質問1】 泥臭い仕事は大丈夫か 【印象に残った質問2】 クレームは大丈夫か 【面接の概要】 財源が厳しい中やりくりしていく為には、これからどのように取り組めばいいか。 若い世代に技術を伝えていくには、どのような取り組みをすればよいか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 3次面接の内容は、基本的にはここ数年変わりないようだ。財源の確保や、技術力の継承といった点に答えられるようにしておきたい。これはどの市町村に対しても同じことが言える。
陸上自衛隊別府駐屯地

陸上自衛隊別府駐屯地

【良い点】
【良い点】 命令、指示事項を適切に行う為、指示待ち人間となる可能性が大。利益を得ることを目的としていない為、経済に対し鈍感となってしまう。各職種により、仕事内容は異なるが、皆で一致団結して造ることは、1人より何倍も嬉しいのと、やりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンの仕組みを変える必要がある。草刈り等バイトでもできる仕事も多々ある。
投稿ID ans-3321909 口コミ詳細
佐伯建設業協会

佐伯建設業協会

2006年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 活気がある職場で良かったです。希望する仕事も与えてもらいました。病気で入院したときも、会社から手厚く補助してもらいました。 ただ、担当者まかせのところが多く、問題が出た場合は残業することも多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に職場環境には問題ないのですが、全体的にぬるま湯体質に感じました。地方の会社ならではなのでしょうか。
大分県庁

大分県庁

【良い点】
【良い点】 基本的にやさしい人が多いです。しかし、コミュニケーション力が不足している人が多く感じます。困っていても向こうから声をかけてくれないので、積極的にこちらからコミュニケーションをとった方がよいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 パソコンが使えない人が多いです。特に管理職に多く、信じられないくらい使えない人もいます。もっとパソコン関係の研修を増やせばいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 宇佐市教育委員会

宇佐市教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宇佐市教育委員会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宇佐市教育委員会社員の口コミで幅広く調べられます