福東電設の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県福岡市東区
/ 設備・プラント

福東電設の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

その他の電気/電子関連職
【良い点】 電気工事士や中型自動車免許など職務上必要な資格は取得を支援してもらえたり2〜3ヶ月の研修期間には寮へ入り基礎的な部分は綺麗に教育してもらえます 【気になるこ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
入寮しての研修期間がある事が面接の時点で説明が無かったり
それまでの教育体制もリーダークラスの人は新人が邪魔だからと除け者扱いにされます
先輩方は通常業務と合わせて臨時の工事もあり正直なところ研修どころではないのが現状です

その他の建築・土木関連職
【良い点】 1から丁寧に教えてもらった。 入社後に、新入社員研修はありませんが、部長や課長が小さな工事現場へ同行して、最初はコンセントの結線から教えてもらえる。 1~2... 続きを読む (全178字)
【良い点】
1から丁寧に教えてもらった。
1~2週間後、内線工事もしくは外線工事部門へ振り分けられ、直属の上司から指示をもらう。
仕事時間は、現場にもよるが、遅くはないと思う。

給料が安いと思う

関連情報まとめ / 株式会社福東電設

福東電設の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】1から丁寧に教えてもらった。入社後に、新入社員研修はありませんが、部長や課長が小さな工事現場へ同行して、最初はコンセントの結線から教えてもらえる。1~2週間後...」など、福東電設の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福東電設社員のクチコミで幅広く調べられます。