福東電設の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県福岡市東区
/ 設備・プラント

福東電設の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の電気/電子関連職
【良い点】 電気工事士や中型自動車免許など職務上必要な資格は取得を支援してもらえたり2〜3ヶ月の研修期間には寮へ入り基礎的な部分は綺麗に教育してもらえます 【気になるこ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
入寮しての研修期間がある事が面接の時点で説明が無かったり
それまでの教育体制もリーダークラスの人は新人が邪魔だからと除け者扱いにされます
先輩方は通常業務と合わせて臨時の工事もあり正直なところ研修どころではないのが現状です

設備工事
【良い点】 九電工の子会社で、福利厚生等は親会社の同じレベルの充実度だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司は九電工から出向してきていて、スキルアップ... 続きを読む (全192字)
【良い点】

上司は九電工から出向してきていて、スキルアップで来る方もいれば、飛ばされてくる方もいて、運しだいの場面もあった。

部長以上は最悪。飛ばされてきた人ばかり。
病気で入院した際、さぼってないか見て来いと社長に言われ、その通り親に伝えるような一般常識のない人ばかり。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 1から丁寧に教えてもらった。 入社後に、新入社員研修はありませんが、部長や課長が小さな工事現場へ同行して、最初はコンセントの結線から教えてもらえる。 1~2... 続きを読む (全178字)
【良い点】
1から丁寧に教えてもらった。
1~2週間後、内線工事もしくは外線工事部門へ振り分けられ、直属の上司から指示をもらう。
仕事時間は、現場にもよるが、遅くはないと思う。

給料が安いと思う

関連情報まとめ / 株式会社福東電設

福東電設の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】九電工の子会社で、福利厚生等は親会社の同じレベルの充実度だった。【気になること・改善したほうがいい点】上司は九電工から出向してきていて、スキルアップで来る方も...」など、福東電設の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福東電設社員のクチコミで幅広く調べられます。