鉄鋼労連住友金属海南労働組合の転職/採用/求人のクチコミ

鉄鋼労連住友金属海南労働組合
テツコウロウレンスミトモキンゾクカイナンロウドウクミアイ
和歌山県海南市
団体・連合会・官公庁
わかやま市民生活協同組合

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 仕事は楽しかった。採用は簡単に雇ってもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人材不足 最低賃金で交通費などの手当てがつかないので入ってくる人がな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事は楽しかった。採用は簡単に雇ってもらえる。
人材不足 最低賃金で交通費などの手当てがつかないので入ってくる人がなかなかいない。現状働いている人で早出や残業をして何とか業務をまかなっている。賃金を上げて人を募集しようという考えは上の人にあまりなく、現状で何とかやっていく他ない。今は外国人の労働者も多い。
和歌山県和歌山市役所

生活相談員
【良い点】 女性の人が多く、とても働きやすいと思います。きちんと定時におわるので、子育て中の方や結婚してる人などにはいいと思います。実際に結婚してる人や子持ちの方が多か... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性の人が多く、とても働きやすいと思います。きちんと定時におわるので、子育て中の方や結婚してる人などにはいいと思います。実際に結婚してる人や子持ちの方が多かったです。もちろん、独身で若い女性も多かったです。
人間関係は最悪です。まあ、人数が多いので、いろんな人がいます。どの部署も同じようではないですが。
和歌山県庁

公務員
【良い点】 公務員らしく、ひととおりの福利厚生は整っている。産休、育休などはとりやすい。男性の育休取得実績もあったはず。また、育休中の短時間勤務制度などもある。その他、... 続きを読む (全179字)
【良い点】
公務員らしく、ひととおりの福利厚生は整っている。産休、育休などはとりやすい。男性の育休取得実績もあったはず。また、育休中の短時間勤務制度などもある。その他、早朝出勤制度がある。
福利厚生については、申し分無いと思う。ただし、在宅勤務制度などはまだ未整備。今後、少しずつ取り組みが進むと思うので、期待したい。
和歌山県田辺市役所

【良い点】 色んな業務があるので本当に仕事の幅が広がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事をしないのに残業付ける人がいてまわりも容認している。そのような... 続きを読む (全199字)
【良い点】
色んな業務があるので本当に仕事の幅が広がります。
仕事をしないのに残業付ける人がいてまわりも容認している。そのような社風です。客前でお菓子を食べたり携帯触ったり、上司はそれを黙認など如何なものかと思います。正義感の強い方は考えどころです。
また人事も報告を聞いて判断するのみで実際に職場を把握しきれていないです。問題のある職員がのさばっています。
和歌山県教育委員会

20代後半 その他 教師
【良い点】 授業など基本的に自分の好きなようにできる。有給も年間20日あるため、前もって申し出れば、十分に使うことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 授... 続きを読む (全177字)
【良い点】
授業数が週に10時間あったとしても、学校の都合による授業変更などがあると、その分給料も減ってしまう。テスト期間が重なれば、一週間分の給料もない。夏休みなど長期休暇の次の月は生活ができない。

関連情報まとめ / 鉄鋼労連住友金属海南労働組合

鉄鋼労連住友金属海南労働組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鉄鋼労連住友金属海南労働組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鉄鋼労連住友金属海南労働組合社員のクチコミで幅広く調べられます