社会福祉法人むべの里の面接/試験/選考情報

社会福祉法人むべの里
ムベノサト
山口県宇部市
医療・福祉・介護

社会福祉法人むべの里の関連情報まとめ

社会福祉法人むべの里を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人むべの里の 面接・試験・選考情報 の口コミ

社会福祉法人山口県社会福祉事業団

社会福祉法人山口県社会福祉事業団

介護福祉士
自分にとって苦手な人と、どう接して行きますか?

あなたが入職後に取り組んでみたい事は何ですか?

【印象に残った質問1】 自分にとって苦手な人と、どう接して行きますか? 【印象に残った質問2】 あなたが入職後に取り組んでみたい事は何ですか? 【面接の概要】 某恩賜財団とほぼ同じレベルの内容の質問です。面接の他、小論文と適性検査(内田クレペリン検査)があります。(福祉職正規職員採用試験) 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分なりの対人、福祉ビジョンを描きつつ、しっかり準備すれば大丈夫です。今年度(来年4月採用)分より、受験資格要件が緩和(福祉職員初任者研修修了者以上)となりましたが、キャリアアップやレセプトの加算要件を鑑みると、介護福祉士や社会福祉士を持って受験する方が、俄然有利です。

社会福祉法人むべの里の面接/試験/選考情報なら転職会議

社会福祉法人むべの里のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。