社会福祉法人ひとつの会

社会福祉法人ひとつの会
ヒトツノカイ
山口県防府市
医療・福祉・介護

社会福祉法人ひとつの会の関連情報まとめ

社会福祉法人ひとつの会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人ひとつの会の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
他の企業に比べて収入が少ない。
また、在庫など、ずさんな管理がされている場所もある。
施設ごとの長の加減で雰囲気も変わり、安定しない。
事務方の方向性も曖昧で、将来性を感じることができない。
【良い点】 介護の業界は決してなくなることはないので、経験者、初心者ともに入職の間口は広い。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の企業に比べて収入が少ない。 その為、慢性的な人員不足。今後、成長の伸びしろを感じることができない。 また、在庫など、ずさんな管理がされている場所もある。 施設ごとの長の加減で雰囲気も変わり、安定しない。 事務方の方向性も曖昧で、将来性を感じることができない。

【良い点】
夏休み期間等、職場に子どもを連れて来ても良い。
連休中になると、職員の子供同士が集まって遊ぶ姿も見られる。
また、給食も注文できる。
【良い点】 産休・育休は取りやすく、本人が希望すれば、夜勤のない現場に行くことも可能。 夏休み期間等、職場に子どもを連れて来ても良い。 連休中になると、職員の子供同士が集まって遊ぶ姿も見られる。 また、給食も注文できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 既婚者、子育てをする親は、働きやすい。遅刻等も年休を使うことができる。 一方で、それに当てはまらない職員へのしわ寄せが大きく、職場に温度差がある。

【良い点】
【良い点】 穏やかな性格の職員が多く、弱者には優しい。他に良いところはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理者にリーダー性がなく、口ばかりで何につけても改善の見込みがない。 その為か、仕事ができるベテラン層と若年層の離職が多く将来性に不安を感じる。 一方で、仕事のできない職員、ワガママな職員ばかりが残り、職員の質の低下が著しい。 弱者を守っているつもりであるのだろうが、真面目に働く職員には見返りなく、魅力がない。

ヘルパー
ブラックといわれる業界ですが人間関係も含めそこまでのストレスは感じません。ただ、年功序列意識は強く、実力度外視の人事が行われたりはします。 おおきな組織ではありますが、同族経営ですので、代がかわった、どうなるかは不確定です。 自由な雰囲気があり、身なりなどは個人の裁量にまかされている感じがあります。

社会福祉法人ひとつの会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】産休・育休は取りやすく、本人が希望すれば、夜勤のない現場に行くことも可能。夏休み期間等、職場に子どもを連れて来ても良い。連休中になると、職員の子供同士が集まっ...」など、社会福祉法人ひとつの会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人ひとつの会社員のクチコミで幅広く調べられます。