三洋ハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 三洋ハウス株式会社

鹿児島県鹿児島市
建築・建設・設計・土木業界
3.4

サンヨウハウス
鹿児島県鹿児島市
建築・建設・設計・土木

三洋ハウス株式会社の関連情報まとめ

三洋ハウス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 三洋ハウス株式会社

【良い点】
【良い点】 社員の育成にはお金を使ってくれる会社で、希望すればさまざまな研修を受けられますし、入社1年目は資格取得やいくつかの研修を受けるのが一般的となっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 こちらから希望しないと、決められた研修以外について検討する機会が少なく、また会社から提示された研修については強制参加のことも多く、時間がとられることがあります。

【良い点】
仕事が重なると残業する必要のあることがありました。
【良い点】 退職時には週休2日が取り入れられており、自分の時間を取りやすい環境にありした。 就業時間についても不必要な残業をする必要はなく、終業時間になると上司から声をかけられました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が重なると残業する必要のあることがありました。 当然ではありますが、そのことについて上司から積極的にサポートを受けられないこともありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三洋ハウス株式会社

課長クラス
その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 三洋ハウス株式会社

インターン
部長クラス
覚えていない

覚えていない

一次面接、最終面接と2回ある。
一次面接は、自分が受けた部署の役職者と。
最終は社長との面接。
志望動機などは特に聞かれなかった。
早く終わる時は2分ほどで終わる。
とくに気構える必要はないと思う。
明るくて、ハキハキ喋れて元気があれば
誰でも通るような気がする。
【印象に残った質問1】 覚えていない 【印象に残った質問2】 覚えていない 【面接の概要】 一次面接、最終面接と2回ある。 一次面接は、自分が受けた部署の役職者と。 最終は社長との面接。 志望動機などは特に聞かれなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 早く終わる時は2分ほどで終わる。 とくに気構える必要はないと思う。 最終面接はとくに、社長の話を笑顔で頷きながら聞いていればいいと思う。 明るくて、ハキハキ喋れて元気があれば 誰でも通るような気がする。

社長の自慢

体力自慢

すぐ面接は終わります。

とにかく面接はゆるい

雑談っぽいのが一次面接

二次面接まで行ければほぼほぼ合格
元気でハキハキ喋れればおk

ニコニコしとけば大丈夫
【印象に残った質問1】 社長の自慢 【印象に残った質問2】 体力自慢 【面接の概要】 すぐ面接は終わります。 ほんとに、やる気があるのかと言うくらい面接官は髪の毛を触る。 部署によって受けても、今人数足りてるから要らないと採用しない場合もある。 とにかく面接はゆるい 雑談っぽいのが一次面接 二次面接まで行ければほぼほぼ合格 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気でハキハキ喋れればおk ニコニコしとけば大丈夫

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) 三洋ハウス株式会社

三洋ハウス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】退職時には週休2日が取り入れられており、自分の時間を取りやすい環境にありした。就業時間についても不必要な残業をする必要はなく、終業時間になると上司から声をかけられました。【気になること・改善したほうがいい点】仕事が重なると残業する必要のあることがありました。当然ではありますが、そのことについて上司から積極的にサポートを受けられないこともありました。」など、三洋ハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三洋ハウス社員の口コミで幅広く調べられます。