三洋ハウスの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
鹿児島県鹿児島市

三洋ハウスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【印象に残った質問1】 社長の自慢 【印象に残った質問2】 体力自慢 【面接の概要】 すぐ面接は終わります。 ほんとに、やる気があるのかと言うくらい面接官は髪... 続きを読む (全215字)
社長の自慢

体力自慢

すぐ面接は終わります。

ほんとに、やる気があるのかと言うくらい面接官は髪の毛を触る。

部署によって受けても、今人数足りてるから要らないと採用しない場合もある。

とにかく面接はゆるい

雑談っぽいのが一次面接

二次面接まで行ければほぼほぼ合格
元気でハキハキ喋れればおk

ニコニコしとけば大丈夫

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 スポーツはなにをするか?質問されるが、社長が自分の体力自慢を始めるので、話を大きく頷きながら聞けば良い。 【印象に残った質問2】 質問され... 続きを読む (全236字)

質問され、自分の話をするよりも社長のはなしをききましょう。

元気が第一です。経験、実績必要ありません。元気があれば取り敢えず雇い、売り上げが上がらなければ退社。面接時は入室時に失礼します。と大きく声を出して入室。受け答えはハッキリと元気良く。退出時は、頭を深々とさげ元気よく失礼しました。といえばよいでしょう。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 三洋ハウス株式会社

三洋ハウスの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 スポーツはなにをするか?質問されるが、社長が自分の体力自慢を始めるので、話を大きく頷きながら聞けば良い。【印象に残った質問2】 質問され、自分の...」など、三洋ハウスの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三洋ハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。