テレプラザの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鳥取県米子市
/ その他(小売/流通/商社系)

テレプラザの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 人と話すのが好きな人には向いていると思います。携帯のトラブルなどを解決してお客様に感謝された時、新規契約やサービスの提案が上手くいき数字が出た時にはやりがい... 続きを読む (全365字)
【良い点】
人と話すのが好きな人には向いていると思います。携帯のトラブルなどを解決してお客様に感謝された時、新規契約やサービスの提案が上手くいき数字が出た時にはやりがいを感じます。また次々に新しい機種が出るので新しい物好きな方にも楽しい仕事だと思います。店頭に来る方は本当に幅広い年齢層なので、小さなお子様用に初めての携帯を勧めることもあれば、お年寄りのスマホデビューまで、色々な方と話が出来たのは楽しかったです。
数字のノルマは厳しく、お店によっては店長などからかなり厳しく言われます。当然ですがお客様に本当に最適なプランを提案するのではなく、いかに新規契約をさせるか、利益を出すかが最重要となってくるため、単純にスマホが好きだから、接客が好きだからという理由では辛くなるかもしれません。

女性の多い職場なのでドロドロしています。 特に経理部のマネージャークラスの人に目を付けられたら後はノイローゼになるまで耐えるしかありません。 女性の集団が苦手でなく... 続きを読む (全161字)
女性の多い職場なのでドロドロしています。
女性の集団が苦手でなくコミュニケーション力も、高ければやっていけるのではないかと思います。
とにかく女性が権力を持った会社なので、そういう集団が苦手な方にはオススメしません。

関連情報まとめ / 株式会社テレプラザ

テレプラザの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「女性の多い職場なのでドロドロしています。特に経理部のマネージャークラスの人に目を付けられたら後はノイローゼになるまで耐えるしかありません。女性の集団が苦手でなくコミュニ...」など、テレプラザの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテレプラザ社員のクチコミで幅広く調べられます。