テレプラザのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
鳥取県米子市
/ その他(小売/流通/商社系)

テレプラザの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

お店が閉まってから閉店業務も多少あり、残業は毎日あり明るい時間から帰れる事はまずませんし、シフト勤務なので、土日祝もちろん出勤あります。最近docomoショップは年中無休となりましたので、年末年始や盆も休みが取れないことも当たり前となりました。
その分の手当はしっかりでますけどね。あと、休みは月に8日〜12はありましたので、勤務時間が多いと一般的に言われるような企業には当てはまらないとおもいます。
投稿 ID: ans-2024690

・残業代がちゃんと出る ・教育がしっかりしている ・住宅手当が手厚い為、アパートがタダに近い料金で借りれる 【気になること・改善した方がいい点】 ・宿題が多い ... 続きを読む (全282字)
【良い点】
・店長(上司)によるが、各スタッフの意見をちゃんと聞いてくれる
・残業代がちゃんと出る
・教育がしっかりしている
・住宅手当が手厚い為、アパートがタダに近い料金で借りれる
・宿題が多い
・スタッフが少ない店舗に配属されるとやる事がとても多く、それに伴って残業時間も長引く
・営業成績がよくてもあまり給料やボーナスに響かない
・店舗全体の成績が悪いと自爆営業がある
・この会社のせいではないが、代理元の手数料が年々少なくなってるので毎年赤字続き。その為基本給が何年たっても上がらず、将来性が無い。

勤務時間に対しての残業代などはしっかり出る。していて安心できる企業。 【気になること・改善したほうがいい点】 入れ替わりが多いので常に人が足りていない。その為なのか人事... 続きを読む (全200字)
【良い点】
入れ替わりが多いので常に人が足りていない。その為なのか人事移動が多く、私は地域職なのであまりなかったが、総合職の方の移動の頻度はすごいものがあった。女性が多く、出産や育児と勤務時間などのバランスを考えると離職率が高いのも致し方ないのかもしれないが、そうじゃない人も結構辞めている
投稿 ID: ans-2071064

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
残業代金について! 対接客なので閉店後もお客様が店に長くいると店を閉めてすぐかえるなんてことはできませんからねー、携帯ショップでは。。。 会社は残業代を減らしたいと... 続きを読む (全177字)
残業代金について!
会社は残業代を減らしたいと試みてはいるようでしたが、なかなか難しいですよね。
ちなみに残業代金はほぼ漏れなくしはらわれていました。
あとボーナスもできるだけ出したいという社長のようで、毎回いただけていました。

関連情報まとめ / 株式会社テレプラザ

テレプラザのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「お店が閉まってから閉店業務も多少あり、残業は毎日あり明るい時間から帰れる事はまずませんし、シフト勤務なので、土日祝もちろん出勤あります。最近docomoショップは年中無...」など、テレプラザのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテレプラザ社員のクチコミで幅広く調べられます。