テレプラザの評判/社風/社員の口コミ(全8件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

鳥取県米子市
その他(小売/流通/商社系)業界

テレプラザ
鳥取県米子市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社テレプラザの関連情報まとめ

株式会社テレプラザを見た人はこんな企業も見ています

テレプラザの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 ドコモの代理店なので福利厚生は手厚いです。育児休暇や介護休暇も認められやすいですし、ドコモの社内資格に合格すれば手当が付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 雑多な報告業務が多く、同じ内容を何度も報告したりします。何度も同じことを聞かれるので、一体何のための報告だったのかと思うこともあります。個人成績が重視されるので、同じ部署でも情報共有は少ないです。

営業アシスタント
【良い点】
クレーマー対応が大変でした。
【良い点】 女性が多いので、そういった環境が慣れている方は働きやすいと思います。また、社会保障、給与面もきちんとしています。ボーナスが初年度から貰えないのでそこはしょうしょうざんねんだなと思います。サポート体制もしっかりしているので業界経験が無い初めての人でもしっかり学んで接客できます。服装にはとても厳しいのでお洒落がしたい人には向かないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーマー対応が大変でした。

【良い点】
【良い点】 福利厚生はちゃんとしていると思います。女性は産休や育休も取れますし、異動である程度離れた店舗になる場合は社宅も借りられます。その他通勤手当や資格手当なども出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給はほぼ取れません。休みたい日は希望を出せばシフトで休みにしてはもらえますが、土日・連休は休みづらいです。どの程度シフトで融通がきくかはお店によって違います。

【良い点】
【良い点】 人と話すのが好きな人には向いていると思います。携帯のトラブルなどを解決してお客様に感謝された時、新規契約やサービスの提案が上手くいき数字が出た時にはやりがいを感じます。また次々に新しい機種が出るので新しい物好きな方にも楽しい仕事だと思います。店頭に来る方は本当に幅広い年齢層なので、小さなお子様用に初めての携帯を勧めることもあれば、お年寄りのスマホデビューまで、色々な方と話が出来たのは楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字のノルマは厳しく、お店によっては店長などからかなり厳しく言われます。当然ですがお客様に本当に最適なプランを提案するのではなく、いかに新規契約をさせるか、利益を出すかが最重要となってくるため、単純にスマホが好きだから、接客が好きだからという理由では辛くなるかもしれません。

・残業代がちゃんと出る
・教育がしっかりしている
・住宅手当が手厚い為、アパートがタダに近い料金で借りれる
・宿題が多い
・営業成績がよくてもあまり給料やボーナスに響かない
・店舗全体の成績が悪いと自爆営業がある
【良い点】 ・店長(上司)によるが、各スタッフの意見をちゃんと聞いてくれる ・残業代がちゃんと出る ・教育がしっかりしている ・住宅手当が手厚い為、アパートがタダに近い料金で借りれる 【気になること・改善した方がいい点】 ・宿題が多い ・スタッフが少ない店舗に配属されるとやる事がとても多く、それに伴って残業時間も長引く ・営業成績がよくてもあまり給料やボーナスに響かない ・店舗全体の成績が悪いと自爆営業がある ・この会社のせいではないが、代理元の手数料が年々少なくなってるので毎年赤字続き。その為基本給が何年たっても上がらず、将来性が無い。

【良い点】
【良い点】 勤務時間に対しての残業代などはしっかり出る。していて安心できる企業。 【気になること・改善したほうがいい点】 入れ替わりが多いので常に人が足りていない。その為なのか人事移動が多く、私は地域職なのであまりなかったが、総合職の方の移動の頻度はすごいものがあった。女性が多く、出産や育児と勤務時間などのバランスを考えると離職率が高いのも致し方ないのかもしれないが、そうじゃない人も結構辞めている
投稿ID ans-2071064 口コミ詳細

株式会社テレプラザ

お店が閉まってから閉店業務も多少あり、残業は毎日あり明るい時間から帰れる事はまずませんし、シフト勤務なので、土日祝もちろん出勤あります。最近docomoショップは年中無休となりましたので、年末年始や盆も休みが取れないことも当たり前となりました。 その分の手当はしっかりでますけどね。あと、休みは月に8日〜12はありましたので、勤務時間が多いと一般的に言われるような企業には当てはまらないとおもいます。
投稿ID ans-2024690 口コミ詳細

株式会社テレプラザ

女性の多い職場なのでドロドロしています。
女性の多い職場なのでドロドロしています。 特に経理部のマネージャークラスの人に目を付けられたら後はノイローゼになるまで耐えるしかありません。 女性の集団が苦手でなくコミュニケーション力も、高ければやっていけるのではないかと思います。 とにかく女性が権力を持った会社なので、そういう集団が苦手な方にはオススメしません。

テレプラザの評判/社風/社員の口コミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】女性が多いので、そういった環境が慣れている方は働きやすいと思います。また、社会保障、給与面もきちんとしています。ボーナスが初年度から貰えないのでそこはしょうし...」など、テレプラザの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテレプラザ社員の口コミで幅広く調べられます。