セムプランニングの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

4件
1件
---

セムプランニングの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 将来経営者を目指しているのならこのグループでの経験が必ず役に立つと思います。 経営者の方と接する機会が非常に多いので、様々な話が聞けます。 【気になること・... 続きを読む (全194字)
【良い点】
給料が沢山欲しいのであれば他にも選択肢はあると思います。ただし母体が非常に安定しているので、安定収入を求めるのであればアリだと思います。私の知る限りではリストラという話は聞いたことがありません。

販促企画・営業企画
【良い点】 グループでアメーバ経営をしてますので、実力、企画、ビジョンの確立に筋が通りさえすれば、新しい事業を任せてもらい、会社を立ち上げの資金を出していただけます。全... 続きを読む (全186字)
【良い点】
グループでアメーバ経営をしてますので、実力、企画、ビジョンの確立に筋が通りさえすれば、新しい事業を任せてもらい、会社を立ち上げの資金を出していただけます。全ては自分次第の会社だと思います。
衰退業界ではあるので、数字を作っていくのが難しく、新しい事業にまで、手を回せないのが現状です。しかし、それも自分次第ではあります。

販促企画・営業企画
【良い点】 福利厚生は普通だったと思います。 可もなく不可もなしといったところですが、社員を大事にしているしていると経営陣が言う中で、社員が勘違いをして、そのような事で... 続きを読む (全186字)
【良い点】
福利厚生は普通だったと思います。
可もなく不可もなしといったところですが、社員を大事にしているしていると経営陣が言う中で、社員が勘違いをして、そのような事で福利厚生が良いとか言うなと思ってる社員もいました。
募集要項にもっと詳しい事を書いておけば、入社した際のギャップがあまり感じられなかったのではないかなとも思います。

販促企画・営業企画
【良い点】 得意先様への商談がオーナー様、 社長様、店長様と話していてとても勉強になることばかりで自身にとても為になりました。 また、取引様も独立して社長になられた方ば... 続きを読む (全204字)
【良い点】
得意先様への商談がオーナー様、
また、取引様も独立して社長になられた方ばかりですので、色々なお話が聞けます。
得意先から学び、得意先へ伝える。と言った事が多かったです。
特にないと思います。
ただオリジナルにかけると思います。
元気の良さと勢いでしかなかったかなと思います

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / セムプランニング株式会社

セムプランニングの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】グループでアメーバ経営をしてますので、実力、企画、ビジョンの確立に筋が通りさえすれば、新しい事業を任せてもらい、会社を立ち上げの資金を出していただけます。全て...」など、セムプランニングの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセムプランニング社員のクチコミで幅広く調べられます。