鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

鹿児島県中小企業団体中央会の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 事業関しては、毎年予算作成し予算に合わせて事業を執行していくため、年間目標に対して毎年取り組み安定した事業活動ができている。また、将来のビジョンも理事長が変... 続きを読む (全163字)
【良い点】
事業関しては、毎年予算作成し予算に合わせて事業を執行していくため、年間目標に対して毎年取り組み安定した事業活動ができている。また、将来のビジョンも理事長が変わるたびに立てられ、それに向け皆が行動していくため、将来についても安定的な取り組みができるのではないか。腰を据えて仕事をする方にはとても向いていると思います。

【良い点】 県下組合員活動を下支えする業務が主であり、特に組合員とコミュニケーションを取り事業を進めていくところにやりがいを感じます。また、国や県と連携を取り情報発信し... 続きを読む (全175字)
【良い点】
県下組合員活動を下支えする業務が主であり、特に組合員とコミュニケーションを取り事業を進めていくところにやりがいを感じます。また、国や県と連携を取り情報発信し、組合活動を活発化させ間接的に組合に属する企業還元できることで、仕事を通して社会貢献できることにとてもやりがいを感じることができる。長く勤めれば勤めるほどやりがいは大きいと思います。

【良い点】 細かいところまで指導していただけてとても感謝しています。また、業務内容も一人一人の役割がきちんと分かれているため、やりやすかったです。また、職場のコミュニケ... 続きを読む (全170字)
【良い点】
細かいところまで指導していただけてとても感謝しています。また、業務内容も一人一人の役割がきちんと分かれているため、やりやすかったです。また、職場のコミュニケーションもとれていて、ミスをした場合でも、カバーしていただきました。資格取得に努めたり、セミナーに参加するなどして、自己のスキルアップにも積極的に支援してくださる職場です。

団体職員
【良い点】 職場内の雰囲気がとてもいいです。 全国で存在しているため、また完全民間ではないので、つぶれるといったことやノルマなどが存在せず、言い方に語弊はあるかもしれま... 続きを読む (全214字)
【良い点】
職場内の雰囲気がとてもいいです。
全国で存在しているため、また完全民間ではないので、つぶれるといったことやノルマなどが存在せず、言い方に語弊はあるかもしれませんが、一度入ってしまえば非常に気楽で安心感のある職場です。
また、全国にあるからこそ、研修制度も非常に充実しており、職員への教育がしっかり考えられています。
資格取得には積極的な姿勢で、そういった関係の圧力はあります。
投稿 ID: ans-2081733

関連情報まとめ / 鹿児島県中小企業団体中央会

鹿児島県中小企業団体中央会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】県下組合員活動を下支えする業務が主であり、特に組合員とコミュニケーションを取り事業を進めていくところにやりがいを感じます。また、国や県と連携を取り情報発信し、...」など、鹿児島県中小企業団体中央会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島県中小企業団体中央会社員のクチコミで幅広く調べられます。