鳥取中央農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

鳥取県倉吉市

鳥取中央農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ・緩い空気 ・有給はわりと好きなときにとれる 【気になること・改善したほうがいい点】 ・やはり自爆営業の多さ。正職員には必ず共済推進がある。きちんと研修す... 続きを読む (全239字)
【良い点】
・緩い空気
・有給はわりと好きなときにとれる

・やはり自爆営業の多さ。正職員には必ず共済推進がある。きちんと研修するわけでもなく、毎年1回や2回の研修で時間外に推進という名の営業活動をさせられる。
そして、ノルマを達成できなければ、課長やLAから自爆の申込書を渡される。
こうやって毎年職員の自爆で共済事業は成り立っていますが、役員は全く職員の自爆について問題意識を持っておらず、自分の任期さえ終わればいいと思ってるところ

団体職員
【良い点】 組合員相手に緩い環境で働きたい人には向いている。 金融の部署でしたが、普通の銀行等では考えられないビジネス感のない職場、社員の質。 なのでリーダーシップを取... 続きを読む (全197字)
【良い点】
組合員相手に緩い環境で働きたい人には向いている。
なのでリーダーシップを取れるタイプは昇進しやすいかもしれない。
女性がお茶汲み、洗い物等当たり前な旧体質。
朝礼でまさかのラジオ体操。
パワハラ、セクハラに対しても、形ばかりの取り組みで実際の意識はかなり低い。

【良い点】 優しい人は多かった。 人間関係は悪くなかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職や役員に魅力はない。 経営感覚がないので、基本的に部下任... 続きを読む (全181字)
【良い点】
優しい人は多かった。
人間関係は悪くなかったと思う。
管理職や役員に魅力はない。
経営感覚がないので、基本的に部下任せ。負担がすべて一般職にきていると感じた。
特に役員は、自分の任期に何も起きなければいいと思っているのが、現場にいる職員に伝わってしまっているので、何か変えようとしている管理職が空回りしている。

事業推進は日常の業務をしながらすることになるので大変です。共済は特に大変ですが、手当などの見返りもあるので、頑張れる人にはいいと思います。 また、地域の方と交流する機会... 続きを読む (全112字)
また、地域の方と交流する機会も多く、いろいろな人とふれあいたい方にはいいと思います。
投稿 ID: ans-2013613

団体職員
【良い点】 営農指導員を経験。職場の雰囲気はとてもよく、わからないことがあっても、先輩に教えてもらうことができる。農家さんとの密な繋がりがあり、農家さんから、新品種の栽... 続きを読む (全327字)
【良い点】
営農指導員を経験。職場の雰囲気はとてもよく、わからないことがあっても、先輩に教えてもらうことができる。農家さんとの密な繋がりがあり、農家さんから、新品種の栽培方法や病害虫被害の相談等がよくある。そのときは、県職員の普及指導員さんや、農薬メーカーさんと相談をし、その結果を農家さんに伝えてあげると、すごく感謝され、とてもやりがいがある。
営農指導の仕事が、定時の17時頃に終わっても家に帰れず、農家さんの生産組織の会議という名の飲み会が頻繁にあったり、別の支所に出向き、保険の勧誘があったり、お客さんの各家に、文書配布の仕事があったりする。また、土日も割と行事があるため、なかなか週休2日制とはいかない。

その他の金融関連職
【良い点】 臨時の人でも育児休暇がとれるので、そこはとてもいいとおもいます。また、復帰する時期も早めたりできるので自分の家計のバランスを見て決めることができるので女性に... 続きを読む (全180字)
【良い点】
臨時の人でも育児休暇がとれるので、そこはとてもいいとおもいます。また、復帰する時期も早めたりできるので自分の家計のバランスを見て決めることができるので女性にとっては働きやすいと思います。
共済推進がおおすぎるとおもいます。場合によっては親戚や自分で入ったりしないといけないのでそこを改善するべきだと思います。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 鳥取中央農業協同組合

鳥取中央農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】組合員相手に緩い環境で働きたい人には向いている。金融の部署でしたが、普通の銀行等では考えられないビジネス感のない職場、社員の質。なのでリーダーシップを取れるタ...」など、鳥取中央農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取中央農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。