日通福岡トラックの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市東区

日通福岡トラックの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

三井倉庫九州株式会社

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 恐らく、出身校や経歴や人間関係で、ほぼすべてが決まっていた。面接は、残りの確... 続きを読む (全251字)
特になし

特になし

恐らく、出身校や経歴や人間関係で、ほぼすべてが決まっていた。面接は、残りの確認事項だけをするといった印象を受けた。
全くの新規で中途で入るのは、難しいのではないか。
個人の能力云々より、どんな出自でどのくらい会社に馴染めるかの方が重視されているように感じた。
そのため、質問も特に変わったようなものも、強い目的のもとなされている感じは受けなかった。
ただし礼儀作法は大事です。
キャセイパシフィック航空会社

【印象に残った質問1】 Why did you choose to wear your dress today? 【印象に残った質問2】 What do you ... 続きを読む (全398字)

What do you think of living away from your home after working with CPA?

難しい内容の質問はあまりされなかったように記憶しています。面接官の方は全て外国籍の方。全て英語による面接です。普段のライフスタイル、学生時代は何をしていたか?働いていた経験など。
面接は全て英語によるもので日本語面接は一切ありません。面接官の方はアジア系の方が多いかと思います。いわゆる英語や米語ではなく癖のある英語なので機会があればあらゆるタイプの英語を聞き取れるよう練習したほうがいいかもしれません。心配しないでもゆっくり分かりやすく質問してくれます。
株式会社博運社

【印象に残った質問1】 なぜ物流業界へ? 【印象に残った質問2】 あなたを動物に例えてください 【良い点】 大卒新卒で入社致しまして現在は辞めてしまったのですが... 続きを読む (全223字)
なぜ物流業界へ?

あなたを動物に例えてください

【良い点】
大卒新卒で入社致しまして現在は辞めてしまったのですが私的事です。教育指導等しっかりされていました。事務的な処理をしないといけないためエクセル、ワード、パワーポイントは必須でした。私はそこの知識が皆無でしたが一から教えてくださいました。このおかげで次の企業への転職がスムーズになりました。ここで新卒の切符を使ったのは当たりでしたよ。
西鉄航空

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 当社を選んだ理由と入社後に何をしたいか。 【印象に残った質問2】 時事のニュース等に関してどう考えているか。 支店長が面接でしたが、比較... 続きを読む (全171字)
当社を選んだ理由と入社後に何をしたいか。

時事のニュース等に関してどう考えているか。

支店長が面接でしたが、比較的ざっくばらんな印象でした。非常に良い方で、緊張をほぐしてくれる事もあり、好意をいだける方だったと記憶しています。基本的な面接対策を行っておけば、後は運と意欲だとおもいます。

関連情報まとめ / 日通福岡トラック株式会社

日通福岡トラックの面接/試験/選考情報なら転職会議

日通福岡トラックのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。