バルコスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

鳥取県倉吉市
/ 専門商社

バルコスの 評判・社風・社員 のクチコミ

広告・宣伝・プロモーション
入社した1日目2日目は、会社についてと中国工場との貿易の知識や革の種類について 説明してくれますが、社会人としての新人研修のようなものは全くなく その場その場で覚え... 続きを読む (全186字)
その場その場で覚えていけばいいという感じです。
なので、新人の教育は入社2年目3年目くらいの人に丸投げされるので
しっかりと教えるということに特化した人がいないので
誰に聞いてもわからないということも多々ありました。
投稿 ID: ans-1320797

商品企画
デザイン力で勝負ということで、アパレルではめずらしく販売からでなく 商品企画ができるということで入社しました。 最終面接では、社内を案内してもらいましたが、田舎のわ... 続きを読む (全166字)
商品企画ができるということで入社しました。
最終面接では、社内を案内してもらいましたが、田舎のわりに若くておしゃれな人が
たくさんいると感じましたが
4月に入社してみると、すでに辞めてしまっている人が何人かいました。
人の入れ替わりは多い方だと思います。

広告・宣伝・プロモーション
基本的に新人にもぶっつけ本番のような感じで仕事をふらせてくれます。 私は、広報と国内の生産管理、メインではありませんが簡単な指示書なども書いていました。 しかし、あ... 続きを読む (全187字)
しかし、あまり教え込むということはしてもらえないので、すべての仕事を中途半端にこなすと
いうのが実情な気がします。仕事を教えてくれる中間層の人がみんな辞めてしまって
やり方がわからないということが多々ありました。

営業アシスタント
全体的に人数が少ないので話しやすい雰囲気はあります。私のいた東京支店は少なくてもそうでした。 仕事についてもプライベートについても相談することはたくさんありました。 ... 続きを読む (全158字)
本社や大阪支店につてはちょっとわからないですけど。
ただ小さい会社だからこそ、社長の鶴の一声ですべてがひっくり返ってしまうことは多々ありました。

関連情報まとめ / 株式会社バルコス

バルコスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「デザイン力で勝負ということで、アパレルではめずらしく販売からでなく商品企画ができるということで入社しました。最終面接では、社内を案内してもらいましたが、田舎のわりに若く...」など、バルコスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならバルコス社員のクチコミで幅広く調べられます。