高速通信サービスの評判/社風/社員のクチコミ

/ 通信

高速通信サービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社QTnet

営業アシスタント
【良い点】 新しい制度が始まると一斉に通知がされ、わからないことについては確認をすればすぐに回答、または、検討していただけたので、代理店などに対しても説明がしやすかった... 続きを読む (全180字)
【良い点】
新しい制度が始まると一斉に通知がされ、わからないことについては確認をすればすぐに回答、または、検討していただけたので、代理店などに対しても説明がしやすかった。
本店の施策に対して、抜け目が多いのでこちらが最新の注意を払い。先に確認を取らないと、穴があることが多かった。なので、よく確認する必要が何度かあった。
株式会社モバイルサービス

【良い点】 ここは男性だから優位にたてるとかではなく、とにかく女性にたいしての評価が非常に高かったと思います。 扱っている商材が商材なだけに女性が職場に多いのですが、男... 続きを読む (全172字)
【良い点】
扱っている商材が商材なだけに女性が職場に多いのですが、男性女性と言う差別は一切ありませんでした。
完全実力主義で女性でも目標にたいしてしっかりやりきることができれば役職につくことも普通にありますし、どんどん成功を納めてる方もいます。
オーエーセンター株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 本社の方は働きやすいかも??本社は事務機器の営業などで長く働いてる方もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく人員が足りないため、新人教育... 続きを読む (全200字)
【良い点】
とにかく人員が足りないため、新人教育もままならない。社員に対してのお客さんの数がハンパない。人が入っては辞めての繰り返し。新しいサービスが始まっても研修もほぼないため自力で覚えるしかない。お客さんを待たせてもサービスや商品の案内はしなくてはいけないため、正直大変です。
平成電電株式会社

【良い点】 既になくなってしまい、日本テレコムに吸収されましたが、新卒だった自分にも手を挙げれば新規事業等にも携わらせてもらえるような字風通しの良い環境でした。当時一緒... 続きを読む (全183字)
【良い点】
既になくなってしまい、日本テレコムに吸収されましたが、新卒だった自分にも手を挙げれば新規事業等にも携わらせてもらえるような字風通しの良い環境でした。当時一緒に働いていたメンバーとは今でも会いますが、基本的に士気の高い方が多かったです。
やる気のある人とない人の差が激しく、一緒に行動する人によって変わると思います。
投稿 ID: ans-2077980
日本テレコムインフォメーションサービス株式会社

【良い点】 長く続けられるところと非正規ですが賞与があったところと一か月間欠勤遅刻早退なしだと業績手当で5000円ついていまいた。1年いると10円ですが時給が上がってい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
長く続けられるところと非正規ですが賞与があったところと一か月間欠勤遅刻早退なしだと業績手当で5000円ついていまいた。1年いると10円ですが時給が上がっていました。賞与はあるとないでは大違いです。
時給が安かったです。途中で運用が変更になったりすると新に覚えるのが大変でした。時給では派遣のお仕事の方が上みたいです。

関連情報まとめ / 高速通信サービス株式会社

高速通信サービスの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

高速通信サービスのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。