やさい村の面接/試験/選考情報

株式会社やさい村
ヤサイムラ
兵庫県神戸市西区
専門商社

株式会社やさい村の関連情報まとめ

株式会社やさい村を見た人はこんな企業も見ています

やさい村の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社イナハラ

将来の夢について。

【印象に残った質問1】 将来の夢について。 夢や目標を持っているかどうか。それを叶えるために何が必要と考えるか。 【印象に残った質問2】 その他は特にこれといって、目新し質問はなく、通り一辺の質問のみ。 面の雰囲気は和やかなムードで進みます。面接していたのは、一次が総務の部長です。最終面接が社長と総務部長、営業の部長です。 重要視されるのは、学校で学んだ事よりも、サークルやバイトで何を学んだのか。それをどのように生かすかが問題視される傾向にあると感じました。 特に気構える必要は全くありません。普段通りの自分を見せれるかどうかがキーになりました。
株式会社シャルレ

ルートセールス・代理店営業
お酒は飲みますか?

誘う方か、誘われる方か?

【印象に残った質問1】 お酒は飲みますか? 【印象に残った質問2】 誘う方か、誘われる方か? 【面接の概要】 面談は二回ありました。営業所長とが一度、人事の管理職を交えてが最終です。優しい印象でした。社交性の有無を重視していたようです。前職のことはそれほど尋ねられませんでした。あとは意欲や元気さかな。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前ですが、身だしなみは大事です。ヨレヨレのスーツや汚れた靴はダメです。女性に対しての営業ですので、清潔感が必須です。
兵庫ヤクルト販売株式会社

得意な教科

好きな野球チーム

いろんな方面から答えられるように準備が必要です。
面接は1人対社員何人かで行います。
【印象に残った質問1】 得意な教科 【印象に残った質問2】 好きな野球チーム 【面接の概要】 まさかすきな野球チームを聞かれるとは思わなかったのでとても驚きました。 いろんな方面から答えられるように準備が必要です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接と各科目の試験と作文があります。作文はたしか90分くらいあったはずです。 面接は1人対社員何人かで行います。 なにか質問はありますかと聞かれた時にありませんではなくしっかりと質問を用意しておいた方がよい。
三陽株式会社

中学時代の部活はなんですか。

過去にどういったところに旅行にいきましたか。

【印象に残った質問1】 中学時代の部活はなんですか。 【印象に残った質問2】 過去にどういったところに旅行にいきましたか。 私が受けた時は一般常識問題と作文、面接での選考でした。一般常識問題は思いの外難しく、念入りに対策する必要ありだと感じました。(特に歴史、政治) 作文のテーマはごくごく普通で、他の企業でもみられるようなものですが、時間の制約が厳しく、素早く書くことが要求されます。 面接は学生1名対役員3名でした。決して圧迫ではないので、リラックスして、ありのままの自分を表現するのがベストです。

やさい村の面接/試験/選考情報なら転職会議

やさい村のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。