日本全管の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県明石市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

日本全管の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

面接・選考 (全1件)

警備・守衛
【印象に残った質問1】 この会社で長く働く気持はあるのか。 【印象に残った質問2】 今までの社会人生活の中で一番失敗した経験と、その失敗の解決策を教えてください。... 続きを読む (全267字)
この会社で長く働く気持はあるのか。

入社してくる方はコネがある方がほとんどです。まれにハローワークに求人が出ていて面接に来られる方もいます。
面接担当者は。社員採用の場合は各部部長が対応します。パート採用の場合は各施設担当社員が面接を行います。
特に難しい業務は行っていないので、入社してから育てようという雰囲気があると思われます。一人でバリバリ仕事をこなすタイプは重要視されないと思われます。
株式会社シンリョー

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
プログラマ(オープン系・WEB系)
【印象に残った質問1】 前職についての定番の質問 【印象に残った質問2】 入社後の目標みたいなこと ・落ち着いて面接を受けれました ・圧迫面接ではなかった ... 続きを読む (全176字)
前職についての定番の質問

入社後の目標みたいなこと

・落ち着いて面接を受けれました
・圧迫面接ではなかった
・最初は緊張しましたがすぐほぐれる空気です
・定番の質問は対策すべき
・中途採用の方は前職を退職した理由はちゃんと考えた方がいいかな。たぶんどこを受けても聞かれる可能性は高いと思う
株式会社楓

農林水産関連
【印象に残った質問1】 休みがほとんどありません 【印象に残った質問2】 定時で終われます。 【面接の概要】 特に休み希望が聞かれます。 あと、ほとんど寮暮らし... 続きを読む (全243字)
休みがほとんどありません

定時で終われます。

特に休み希望が聞かれます。
あと、ほとんど寮暮らしが多いです。
基本、定時で終われますがたまあに残業があります。
あとはどれくらい農業について知っているかを聞かれます。
なぜここの会社を選んだのかはどこも聞かれると思いますがここは適当で大丈夫です。
休みをちゃんと希望を出した方が良い。
きっちり定時で終われるか確認にした方が良い。
株式会社JR西日本ヴィアイン

面接・選考 (全1件)

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【印象に残った質問1】 志望動機を教えてください。 【印象に残った質問2】 何か趣味はありますか? 面接の他に国語、数学、地理等の筆記試験があります。 特に難... 続きを読む (全209字)
志望動機を教えてください。

何か趣味はありますか?

面接の他に国語、数学、地理等の筆記試験があります。
特に難しいモノではありません。
面接については非常に和やかな雰囲気で落ち着いて受けることが出来ました。
内容としては、志望動機、なぜこの業界を選んだのかなどの質問が多かったです。
落ち着いて受けることが出来るので、常に笑顔で話せば大丈夫だと思います。
プラスワン株式会社

【印象に残った質問1】 当社を選んだ理由はなんですか? 【印象に残った質問2】 資格の取得は考えていますか? 【面接の概要】 基本的に中間管理職の方との1対1で... 続きを読む (全253字)
当社を選んだ理由はなんですか?

資格の取得は考えていますか?

基本的に中間管理職の方との1対1での面接になります。本人の希望月収、希望勤務地、勤務時間などを充分に考慮に入れて、配属現場を決めてくださるのでその点は安心できます。ただどうしても人手不足ということもあり、臨時警備に出れるか等の事は聞かれます。
特に尖った質問はしてこないので落ち着いて受け答え出切ればよっぽど変な人でない限り採用されます。

関連情報まとめ / 株式会社日本全管

日本全管の面接/試験/選考情報なら転職会議

日本全管のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。