山口県電気工事工業組合の転職/採用/求人のクチコミ

山口県山口市
団体・連合会・官公庁
航空自衛隊防府北基地

公務員
【良い点】 「日本を守る」という意味で、とても遣り甲斐のある仕事であり、退職した今でも自衛隊に入っていたことは誇りに思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
ある意味軍隊なので、基礎教育中はかなりの体力的・先進的忍耐力が必要。特に、連帯責任があるのでへましないように気遣いする事が大切。基礎教育中は朝6時から夜10時までみっちり集団行動になるので、自由時間は休日を除き殆ど無い。
山口県庁

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 一般企業よりも安定しているため、倒産などのリスクは少ない。ノルマのようなものも存在せず、定められた時間内に仕事をこなせばよいので、一般よりは楽だと思います。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識を持っていないと厳しいと思います。
山口県岩国市役所

その他の雇用形態
【良い点】 非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパートのような感じで働けるのでとてもいい条件だと思います。
気になることや改善したほうがいい点は特にはありません。今後も今のようなよい環境を維持できていけたらいいと思います。
航空自衛隊見島分屯基地

その他の電気/電子関連職
【良い点】 航空自衛隊の中での職種は多くありますので、気になる方はホームページや地方協力本部でパンフレットをもらい確認していただけたら良いと思います。 全体的言えるのは... 続きを読む (全200字)
【良い点】
全体的言えるのは冠婚葬祭の時の休暇や夏季休暇、年末年始休暇等はもらいます。給料も贅沢はできませんが十分いただけます。私の場合は6年目で年収310万円位だったと思います。基本的に基地内に住むのですがその際は、家賃はかからないので貯金もできます。

生活協同組合コープやまぐち

【良い点】 組合員と直接やりとりをするので、コミュニケーション能力はつきます。 また毎日の決まった仕事がなく、自分でどの仕事をどういう順でこなしていくか考えながらやるの... 続きを読む (全376字)
【良い点】
また毎日の決まった仕事がなく、自分でどの仕事をどういう順でこなしていくか考えながらやるので、やりがいはあります。また、組合員満足のために働いているので、「これをしたら終わり」「ここまでやったら完璧」ということはなく、常によりよいやり方を模索していくため、仕事に飽きるということはありません。
残業代が一切つきませんでした。また、統一されたマニュアルもないので、同じ仕事をしている人に聞いても、参考にならないことも度々あります。前任者に聞きながらやっていくしかありません。週一の仕事・月毎の仕事・年1回の仕事などあるので、一年たたないと仕事内容は把握できません。また、組合員の要望に応えていく分、自分の仕事量がどんどん増えていきます。
投稿 ID: ans-2341912

関連情報まとめ / 山口県電気工事工業組合

山口県電気工事工業組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山口県電気工事工業組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口県電気工事工業組合社員のクチコミで幅広く調べられます