1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県西宮市
/ 専門店

サザエ食品の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性が多数働いており、店長やパートさんとの連携が取りやすく定着率もとても高く楽しんで仕事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーム対... 続きを読む (全191字)
【良い点】

クレーム対応などに関して、
すぐ本社の人が来て平謝り、該当の店員に対して状況確認などなく叱り、怒鳴る社員の方がいらっしゃったのが残念でした。
全員というわけではないですが、老舗ということもあり、凝り固まった考えの方がいます。

女性はとても多いです。厨房にいるのも殆どが女性ですし、私のいた職場にいた男性の方は本社のマネージャーの方一人だけでした。本社にいる社員の方にも女性の方が沢山いましたし、女性は働きやすい職場なのではないかと思います。
実際に働いていて感じた問題としては、繁忙期に決定していた休みを取り消される方がいらっしゃりました。結構長い間店長と揉めていましたし、その間は厨房の雰囲気がとても殺伐としていました。

【良い点】 女性が圧倒的に多い環境でなので、いい意味でも悪い意味でもサバサバしたところでした 自分は比較的仲が良い店舗でしたが、移動してきた人の中には前の店舗の一部派閥... 続きを読む (全162字)
【良い点】
自分は比較的仲が良い店舗でしたが、移動してきた人の中には前の店舗の一部派閥があったといっていました
ですがそれも目立ったものでもなく、上がり時間等ははっきりしていてサービス残業等もないし、やさしい人ばかりで、働きやすいところでした

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代前半 主任クラス 一般事務
給与等特に不満はありませんでした、会社の製品は美味しく評判も良かった 評価制度は特になかった、販売員は多少不満があったようです 直接の上司は、女性でしかも社長の奥さ... 続きを読む (全164字)
評価制度は特になかった、販売員は多少不満があったようです
直接の上司は、女性でしかも社長の奥さんであったため、かなり高圧的であまりまわりの評判はよくありませんでしたが、社内の雰囲気じたいは良かったと思います、仕事自体はそれほどハードではありませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社サザエ食品

サザエ食品の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「女性はとても多いです。厨房にいるのも殆どが女性ですし、私のいた職場にいた男性の方は本社のマネージャーの方一人だけでした。本社にいる社員の方にも女性の方が沢山いましたし、...」など、サザエ食品の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサザエ食品社員のクチコミで幅広く調べられます。