みつわ会の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社アースシネマズ

【良い点】 映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。土日になるとかなり忙しいですが、平日や閑散期は本当に暇な事が多々あります。
アルバイトで成り立っているようなものなのですが、あまり現場に社員の方が来てくれないことが多いです。
株式会社阪神タイガース

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 球団の成績によって社員へのボーナスがあるので、お金を持っている球団だなと感じた。また商品券などももらえる事もあるため給与とは異なるインセンティブは驚きました... 続きを読む (全193字)
【良い点】
球団の成績によって社員へのボーナスがあるので、お金を持っている球団だなと感じた。また商品券などももらえる事もあるため給与とは異なるインセンティブは驚きました。
よくも悪くも歴史のある球団のため、集客などの戦略から実行まで変えて行く事に時間がかかる。新たに挑戦して行く事に対して否定的な意見や無干渉な事も多いので一体感はあまり感じない。
株式会社宝塚クリエイティブアーツ

プロデューサー・AP
【印象に残った質問1】 やってみたい仕事は 【印象に残った質問2】 この転職に関して親は何と言っている? 【面接の概要】 面接官7人対1人で、学生時代に力を入れ... 続きを読む (全279字)
やってみたい仕事は

この転職に関して親は何と言っている?

面接官7人対1人で、学生時代に力を入れたこと、前職で得たことを聞かれました。その他具体的に今後どんな事をやってみたいかと聞かれました。
圧迫とまではいきませんが、給料が大幅に下がる転職だったので「親は反対していないか?」「私が親ならこの転職は勧めません」「入ったら後悔するかもしれない」など意志の強さ試されるような質問が重ねてありました。どんな事にも動じない一貫した志望動機が必要と感じました。
グンゼスポーツ株式会社

受付
【良い点】 スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良... 続きを読む (全248字)
【良い点】
スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良いと思います。
休みが取りづらい。代わりの人を見つけないと休めない。
長く働いているスタッフと合わずに辞めてしまうスタッフが多かったです。私も含めて。学生同士は仲が良いみたいでした。
お客様は主婦の方や年配の方も多く、感じの悪い方もいらっしゃったので、嫌な思いをすることも多々ありました。
株式会社アルプス

アミューズメント関連職
【良い点】 私が勤務していた頃は、アルバイトリーダーの時給が1200円ぐらいになっていたため、仕事内容に対して多めの給与をいただいていたと思う。 繁忙期を除き、基本的に... 続きを読む (全220字)
【良い点】
繁忙期を除き、基本的には休みの希望も通してもらっていたため、アルバイトスタッフはある程度優遇されていたように思う。

アルバイトにも関わらずサービス残業をすることが多かった。
当時の店長にタイムカードを捏造され、0時を過ぎた分はすべてカットされていた。

会社概要 / みつわ会

みつわ会
ミツワカイ
兵庫県神戸市中央区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

関連情報まとめ / みつわ会

みつわ会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

みつわ会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならみつわ会社員のクチコミで幅広く調べられます