旭織物の転職/採用/求人のクチコミ

1. 旭織物株式会社の転職/採用/求人
奈良県天理市
/ その他(メーカー/製造系)

旭織物株式会社
アサヒオリモノ
奈良県天理市
その他(メーカー/製造系)
株式会社ヒラノテクシード

【良い点】 非常に充実した教育体制。会社側からこちらを支えようという意思をひしひしと感じさせてくれる。そのうえで年収等にも不満はない。用意された舞台で自分の力を存分に発... 続きを読む (全176字)
【良い点】
非常に充実した教育体制。会社側からこちらを支えようという意思をひしひしと感じさせてくれる。そのうえで年収等にも不満はない。用意された舞台で自分の力を存分に発揮させてくれる。
過保護すぎる嫌いがある。社員ひとりひとりが決まったことをしていて冒険させてくれない。企業としてはそれが正しいのかもしれないが。
株式会社芦田製作所

その他の機械関連職
【良い点】 仕事はやる気があれば、会社負担の講習受講も可能で自分の知識、技術の向上につなげられます。 結局は本人のやる気次第というところはもちろんありますが・・・。 職... 続きを読む (全205字)
【良い点】
職場の雰囲気や人間関係も比較的良いのではないかと思います。

自社商品があまり一般的でないため、
他社と比較しにくく、
自分の仕事・能力・勤務形態などが
世間一般と比べてどうなのかが分かりにくいです。
投稿 ID: ans-2419329
ヤマト精工株式会社

20代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 ジェイテクトグループと言う事もあり、昇給、賞与は安定している。保険などもグループのものを使える為、従業員数の割には待遇面では良い。有給なども気にせず使える。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
役員は親会社から来る為、現状維持の傾向が強く、腰掛けな感じが否めない。
基本的にトップダウンしかなく、反発して嫌われるとあからさまな嫌がらせが生まれる。
株式会社寺田ポンプ製作所

【良い点】 入社前研修があった。入社後も社会人としてのビジネスマナーは研修があった。 配属後は基本的にOJTのみでわからないことはつねに聞くというスタイル。 【気になる... 続きを読む (全187字)
【良い点】
製品については全く見たことのない製品なので説明だけではイメージしにくかった。工場での研修も箱詰めが基本だった。実際にしようしているところなどを見る研修があればよかったと感じる。
浪華ゴム工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 完全土日休みでGW お盆 年末年始の休日は平均以上 福利厚生もしっかりしている 【気になること・改善したほうがいい点】 年功条例のいろはが強く現場現場にリー... 続きを読む (全179字)
【良い点】
完全土日休みでGW お盆 年末年始の休日は平均以上
福利厚生もしっかりしている
年功条例のいろはが強く現場現場にリーダー的な存在がいなく平社員の上は職制になるため仕事の内容現場のまとまりにムラがありすぎる。
リーダー的な存在を作り職制もしっかり下の従業員とコミュニケーションを取るようにした方が良いと思う。

関連情報まとめ / 旭織物株式会社

旭織物株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

旭織物の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら旭織物社員のクチコミで幅広く調べられます