ルネ・デューの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県姫路市
/ 専門店

ルネ・デューの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 好きなものに囲まれて働けるのが幸せ。 スタッフを大事にしている会社と感じる。有給は自分で管理をするシステムが組まれていて、アルバイト、パートさん、学生アルバ... 続きを読む (全318字)
【良い点】
好きなものに囲まれて働けるのが幸せ。
スタッフを大事にしている会社と感じる。有給は自分で管理をするシステムが組まれていて、アルバイト、パートさん、学生アルバイトまでちゃんと有給が取得できるのは、良い意味で異常だと思う。
スタッフの仲も良く、非常に働きやすい環境ができている。給与報告は自分で計算後、店長が確認して税理士に報告するシステムで、会社が勝手に残業を消したり、労働時間の調整をできない方法を取っている。スタッフを信頼している会社だと感じます。
働いていてとにかく楽しいです。

店舗の計画は店長が立てるのでやりがいもあります。
細かいの事を言うと色々あるが、概ね満足している。

【良い点】 雑貨やインテリアを扱えて、正社員と言う応募は中々無いので、正社員と言うだけでありがたい。 トップと末端の距離が短く、意見も通りやすい環境で働き甲斐がある。 ... 続きを読む (全376字)
【良い点】
夫婦で会社を作って10年でここまで会社をする実績はすごいと思う。その社長と一緒に仕事が出来、色々教えてもらえる事は大企業では経験できない事だと思う。
キャリアアップや実力を付けたい若い方にはお勧めの会社だと思う。
若くてもいろいろ任せてもらえる。
また輸入、商品企画、商品製造、卸売り、小売りと色々な事業を展開しているので、いろんなことが学べるし、会社も大きくないので、すべてを把握できるのがメリットだと思う。
社長が忙しすぎて、中々、教えてもらえる機会が少なく、もっといろいろ教えてほしい。
自分が考えないといけない時があるので、責任がある。

関連情報まとめ / 株式会社ルネ・デュー

ルネ・デューの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】雑貨やインテリアを扱えて、正社員と言う応募は中々無いので、正社員と言うだけでありがたい。トップと末端の距離が短く、意見も通りやすい環境で働き甲斐がある。夫婦で...」など、ルネ・デューの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルネ・デュー社員のクチコミで幅広く調べられます。