ルネ・デューの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
兵庫県姫路市

ルネ・デューの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】
とりあえず計画性がない。

【良い点】 また北欧ブームが来ているのでその面では現在の市場には合っている商品で、自社商品や代理店も多い事から強みではあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 とりあえず計画性がない。 新店舗を出すも売上がすぐ下降しているし、フェアや打ち出し商品の指示は出すものの肝心な在庫が無いので売上が上がらない。入社時はまず1ヶ月2ヶ月先の計画が無いのが驚きました。 最近はある程度の計画は立ててやってもらえる様になりましたが、急な変更も未だにあるので現場は混乱します。 本社の人間はビジネスとして仕事が出来ている人がいないので私情を挟んでる人も少なくないです。現場が提案するとそれは反抗と取られるので一向に改善されないのでしょう。現に同じミスを何度も平気で繰り返されます。 店舗にも全く来ないので、そんな方々が立てた販売計画に無理が生じるのは致し方無いのかもしれません。 社長の考え方も割と甘いので店舗で一生懸命やってる身として結構カチンとくる事もあります。 商品の将来性は売り方をうまくやっていけば伸びると思いますが、その前にまず会社の人材育成が急務だと感じます。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 株式会社ルネ・デュー

ルネ・デューの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】また北欧ブームが来ているのでその面では現在の市場には合っている商品で、自社商品や代理店も多い事から強みではあると思う。【気になること・改善したほうがいい点】と...」など、ルネ・デューの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルネ・デュー社員のクチコミで幅広く調べられます。