鹿児島中央警察署の転職/採用/求人のクチコミ

団体・連合会・官公庁

鹿児島中央警察署の関連情報まとめ

鹿児島県鹿児島市役所

その他の雇用形態
【良い点】 新人採用で入庁した際は、必ず職場にトレーナーと呼ばれる業務を教えてくれる職員が一年間つきます。 業務内容のききやすさは人にもよりますが、そのトレーナーをする... 続きを読む (全189字)
【良い点】
業務内容のききやすさは人にもよりますが、そのトレーナーをする職員専用の研修制度も設けられているため基本的にはしっかりとスタートをサポートされます。
キャリアアップについて、努力がそのまま評価に繋がるのはかなり難しく、年功序列です。
投稿 ID:ans-3274296 クチコミ詳細
航空自衛隊沖永良部島分屯基地

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 公務員なのでとても安定してる所と、時間がある時は、他部署とのコミュニケーションが取れて、今後の仕事がしやすい環境を作っておくことができる。 【気になること・... 続きを読む (全191字)
【良い点】
忙しい人と、暇な人の差が激しく、それを均等にはできてない。暇な人は仕事もできなくなってきて、もっと仕事ができないという悪いスパイラルに入ってしまっていた。
それを改善できる体質にはなかった。
投稿 ID:ans-2671002 クチコミ詳細
鹿児島県庁

公務員
【良い点】 土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理... 続きを読む (全183字)
【良い点】
土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理解もあって、大概早く帰れる。
業務の繁忙期や、忙しい部署によっては、残業時間が多くなったり、土日出勤もザラにあるため、異動次第でだいぶ勤務環境は変わってくる。
投稿 ID:ans-3049767 クチコミ詳細
鹿児島県阿久根市役所

【良い点】 市役所という公にかかわる組織として、キャリア、成長の面からは自分が成長しやすい環境はあると感じた。40台で係長、50代で課長など、自分の将来を予期はしやすい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
市役所という公にかかわる組織として、キャリア、成長の面からは自分が成長しやすい環境はあると感じた。40台で係長、50代で課長など、自分の将来を予期はしやすい。

3、4年での異動が定期的にあり、人間関係で長期的に困ることは少ない。その分風通しはいい。

女性だからといって特に差別されることはないと感じる。民間より公平なキャリアが描けるのではないだろうか。
投稿 ID:ans-2797517 クチコミ詳細
南さつま農業協同組合

【良い点】 こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれな... 続きを読む (全182字)
【良い点】
こどもの学校行事など土日祝日が基本休みで、育児中の女性もいて、子育ての先輩も多く活躍されていて相談しやすい環境でした。有給休暇もあり部署や時期によってとれないこともたまにはありましたが育児中には働きやすい環境です。
賃金の安さが改善されるといいです。
正職員と非正規職員との仕事内容に差がないことが気になります。
投稿 ID:ans-3006324 クチコミ詳細

鹿児島中央警察署の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島中央警察署の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島中央警察署社員のクチコミで幅広く調べられます