浜田市農業委員会の転職/採用/求人のクチコミ

ハマダシノウギヨウイインカイ
島根県浜田市
団体・連合会・官公庁

浜田市農業委員会の関連情報まとめ

浜田市農業委員会を見た人はこんな企業も見ています

島根県庁

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 様々な業務があるため、いろいろな体験ができ、人として成長できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は崩壊しており、自ら独力で解決していかなければならない。2000年代前半頃は約5000人だった行政職員が約4000人まで減り、中堅以降も自らの仕事に注力し、若手育成の概念ない。組織の制度として職務を学べないので、職務を教えてもらえるかは職場ごとに異なり、運が大きく作用する。
平田市役所

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 お給料が高く、生活していくのには困らないないことくらいかなぁ。あ、あとは福利厚生は以外としっかりしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士の連携というか、引き継ぎがきちんとできていないように思います。前任者の仕事内容物があやふやだったり、わからないことは自分で調べたり(入ってまだ3日目)と、本当こんな無責任な感じで良く回っていたなというか思います
いずも農業協同組合

【良い点】
残業はほぼ0でした。
月に一度、窓口担当でも、集金業務がありました。
【良い点】 JAの金融窓口を担当しておりました。地元の農家さんとのコミュニケーションが楽しかった。お茶を飲んだり愚痴を聞いたいするのも仕事のうちでストレスが貯まることもなく毎日が楽しかったです。 残業はほぼ0でした。 月に一度、窓口担当でも、集金業務がありました。 夏には共済月間で共済のノルマがあり、それはきつかった記憶があります。
島根県警察本部

公務員
【良い点】
そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。
【良い点】 女性が多くなってきており、活躍する場面が増えてくると思います。 そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務は不規則で、帰っても気が抜けないです。まー性格にもよるとは思いますが、気分転換が出来なければストレスがたまって体調を崩すかもしれません。メリハリがとても重要だと思います。気分転換がとても重要!
島根県農業協同組合

【良い点】
【良い点】 年収に関しては高卒なのでそんなに無かったけど、大卒なら最初から高いので高収入を期待できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマがキツいです。金融課に居ても共済のノルマはあるし、生活課のギフトのノルマもありました。一度にたくさんあるのでこなすのが大変です。ただでさえ日常の業務もあるのに時間が足りません。さらに残業代も申請できる日とできない日があったので改善して欲しいです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 浜田市農業委員会

浜田市農業委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

浜田市農業委員会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら浜田市農業委員会社員のクチコミで幅広く調べられます