三協デリカの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

福岡県福岡市東区

三協デリカの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他飲食・フード系関連職
【良い点】  基本、簡単で単調な作業が多いので、初めての方でも大丈夫だとおもいます。年齢層もバラバラなので、幅広い方と仕事が出来るので楽しく仕事が出来るかと思います。 ... 続きを読む (全265字)
【良い点】
部署によっては、肉体的にキツイ事もありますが適材適所で対応してもらえるので、肉体的に自信の無い人でも安心して仕事が出来るのではないかと思います。
その日、あとは時期による繁忙期で終業時間がバラバラなところでしょうか。そのあたりが気にならないのであれば後は普通に社会人としてのコミュニケーションが取れれば問題ないと思います。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 女性が多く働いていますので主婦の方等は働きやすいと思います。 ラインでの流れ作業で毎日同じ動作なので地味な作業ですがそういった仕事が好きな方にはお勧めです。... 続きを読む (全201字)
【良い点】

早出残業は当たり前です。
外国人や初めての派遣の方が毎日大勢居ます。毎日同じように教えていかないといけないので大変です。
それさえ耐える事ができれば、何の問題もない優しい会社だと思います。
投稿 ID: ans-2132038

【良い点】 自分たちがつくった商品も食べることができる。その分お金は浮く。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が長く、残業代がもらえない。有給休暇も取ろうとし... 続きを読む (全184字)
【良い点】
残業が長く、残業代がもらえない。有給休暇も取ろうとしても全く消化もできずに休みが取れない。何ヶ月か続くと責任のある仕事を任され、説明がほとんどなく、間違ったら凄く怒られる。また、アルバイトの人に指示することも仕事なので、間違った指示をすると怒られる。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 転職先が決まったため。 特に後くされなく退職できたので、その点は助かりました。 派遣という立場で働くには、拘束時間さえ耐えられれば良い職場だと思います。ただ... 続きを読む (全118字)
【良い点】
転職先が決まったため。
特に後くされなく退職できたので、その点は助かりました。
派遣という立場で働くには、拘束時間さえ耐えられれば良い職場だと思います。ただ、そこで一生働けるか?となると、体力勝負な仕事なので難しいと感じた。
投稿 ID: ans-2058229

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
工場内での生産業務が好きな方は長く働けると思います。 常に同じことを繰り返すので、その精密性やスピードを追求しようと志せる人には向いてますし、 幅広い業務を行いたい人に... 続きを読む (全166字)
工場内での生産業務が好きな方は長く働けると思います。
幅広い業務を行いたい人には向かないでしょう。
正確性なら誰にも負けない!みたいな気持ちで働ける人は業務をこなす度にやりがいを感じられるはずです。
良くも悪くも、よくある工場ライン業務です。
投稿 ID: ans-2002302

【良い点】 シフト制なので、平日休みがとれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が109日と少ないです。夜勤明けだと翌日の休みが半日は寝て潰れ... 続きを読む (全231字)
【良い点】
シフト制なので、平日休みがとれます。

年間休日が109日と少ないです。夜勤明けだと翌日の休みが半日は寝て潰れるし、休日出勤も多いので実質もっと少ないです。
年末年始や夏休みは繁忙期なので、休みは取れません。始業終業時間も製造にあわせてまいまちに変わります。
用事がある時はシフト休日で休んで、有休は使いません。
パートやアルバイトは残業代満額でてるようですが、事務所はそうではありません
投稿 ID: ans-2198073

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 派遣が多い。パートで働くなら長く勤めることも可能ですし成績はあまり求められないから気楽で良いそれにたくさん稼ごうと思えば稼ぐ事は可能だし人間関係もあっさりし... 続きを読む (全185字)
【良い点】
派遣が多い。パートで働くなら長く勤めることも可能ですし成績はあまり求められないから気楽で良いそれにたくさん稼ごうと思えば稼ぐ事は可能だし人間関係もあっさりしてとても過ごしやすいそして上司もあまり見回りに来ないから気楽で良いかなと思います成績は上司がいろいろと見てますが気にすることはありませんぜひ検討ください
特になし

【良い点】 やりがいはあります、セブンイレブンと密な関係でお弁当やお惣菜の開発です。消費者のニーズもつかんでおりセブンイレブンがこけない限りは今後のも成長性のある会社... 続きを読む (全151字)
【良い点】
やりがいはあります、セブンイレブンと密な関係でお弁当やお惣菜の開発です。消費者のニーズもつかんでおりセブンイレブンがこけない限りは今後のも成長性のある会社です
給与面は食品製造なので安いです
給与をみてはいるとかなりモチベーションが下がります

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 株式会社三協デリカ

三協デリカの評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】女性が多く働いていますので主婦の方等は働きやすいと思います。ラインでの流れ作業で毎日同じ動作なので地味な作業ですがそういった仕事が好きな方にはお勧めです。【気...」など、三協デリカの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三協デリカ社員のクチコミで幅広く調べられます。