1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市東区
/ 物流・倉庫

九州ヤマトホームコンビニエンスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 子育て中の扶養内パートさんが多く、子どもの行事や病気などでお休みすることに理解がありました。 残業代は分単位でしっかり出ます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全223字)
【良い点】
残業代は分単位でしっかり出ます。
忙しい時期にはパートであっても休日出勤や残業しなくてはならない雰囲気があります。その雰囲気に流されず、割り切って働ける人の方が向いていると思います。
社員同士が仲が悪く陰口のオンパレードです。
みんなやりがいなくやってる感が強く、社員になりたいとは思えませんでした。

【良い点】 大手のヤマトグループなので福利厚生はいいと思う。扶養手当が何より手厚くて市内に住むと地域手当も大きい。安全第一、営業第二なのでとにかく安全を重視する。現場も... 続きを読む (全195字)
【良い点】
大手のヤマトグループなので福利厚生はいいと思う。扶養手当が何より手厚くて市内に住むと地域手当も大きい。安全第一、営業第二なのでとにかく安全を重視する。現場もみんな仲が良くて職場雰囲気はいいほうだと思う。休みは多いし残業手当もしっかりつくしさすが大手だと思う。ただ1日の労働時間が長く、視点によっては作業も大変で、まともに休憩できない時もあるので体力に自信がないと続かないと思う。

その他運輸・配送・倉庫関連職
仕事内容は運送業であり、時期に寄りますが、繁忙期の3月と4月は非常にきついです。常に時間に追われ、早朝出勤深夜退勤をほぼ休日なしでしなければならず、中には体を壊す方もいます。しかし、お客様に感謝されることが多く、その時には非常にやりがいを感じることができる職業です。かなり、向き不向きが別れると思います。

ドライバー・配送関連
引越業務なのできついですが、やりがいもあります。 常に人手が足りず長時間労働も多く、労働時間が7:00~23:00なんてのもざらでした。 ただその分給料もよかったと... 続きを読む (全390字)
引越業務なのできついですが、やりがいもあります。
ただその分給料もよかったとおもいます。手取りで23万~30万
悪くない仕事だったんですが、上司が変わってからが一変、夕方過ぎにはタイムカードの打刻強制や、罵詈雑言あたりまえ。
クレーム対応も丸投げ(むしろお客さんとケンカして悪化させたり)休日出勤(ただ働きです)などやりたいほうだい。
もうついていけなくて辞めました。
この手の仕事は、いい上司にめぐり合えるかどうかなのですが、いい上司であるほどすぐ飛ばされます。
なにせ引越業界は薄利多売なので、人件費(労働時間)がネックになるからです。
なのでサービス残業をさせる上司ほど生き残るわけです。
この業界生きていくには太い精神力がいると思います。
優しい人は、向いてません。

関連情報まとめ / 九州ヤマトホームコンビニエンス株式会社

九州ヤマトホームコンビニエンスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】大手のヤマトグループなので福利厚生はいいと思う。扶養手当が何より手厚くて市内に住むと地域手当も大きい。安全第一、営業第二なのでとにかく安全を重視する。現場もみ...」など、九州ヤマトホームコンビニエンスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマトホームコンビニエンス社員のクチコミで幅広く調べられます。