福岡県福岡市東区
/ 物流・倉庫

九州ヤマトホームコンビニエンスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 福利厚生はとてもいいと思います。労働時間もきちんと守られてるし、残業代も全額支給されます。年次有給休暇も年間最低何日取りなさいと会社から言われるのでしっかり... 続きを読む (全189字)
【良い点】
福利厚生はとてもいいと思います。労働時間もきちんと守られてるし、残業代も全額支給されます。年次有給休暇も年間最低何日取りなさいと会社から言われるのでしっかりと消化できます。また地域手当や扶養手当などのめんでも手厚く支給されます。結婚や出産時などの祝い金なども結構もらえたので安心して行事ごとにも備えが出来ました。

特になし

【良い点】 兼業していましたが、ダブルワーク特有の休みなしになることはなくきっちり休みをいただけました。(さすがに繁忙期は少し休みの日にちが減りましたが...)また、あ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
兼業していましたが、ダブルワーク特有の休みなしになることはなくきっちり休みをいただけました。(さすがに繁忙期は少し休みの日にちが減りましたが...)また、ある程度急な休み希望にも対応してもらえました。
前々日くらいまで出勤か休みかわからないことが多い(荷量の関係で)ため、予定が立てづらい。土日祝日年末年始関係なく仕事はあるため長い休みが取りづらい

【良い点】 子育て中の扶養内パートさんが多く、子どもの行事や病気などでお休みすることに理解がありました。 残業代は分単位でしっかり出ます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全223字)
【良い点】
残業代は分単位でしっかり出ます。
忙しい時期にはパートであっても休日出勤や残業しなくてはならない雰囲気があります。その雰囲気に流されず、割り切って働ける人の方が向いていると思います。
社員同士が仲が悪く陰口のオンパレードです。
みんなやりがいなくやってる感が強く、社員になりたいとは思えませんでした。

【良い点】 大手のヤマトグループなので福利厚生はいいと思う。扶養手当が何より手厚くて市内に住むと地域手当も大きい。安全第一、営業第二なのでとにかく安全を重視する。現場も... 続きを読む (全195字)
【良い点】
大手のヤマトグループなので福利厚生はいいと思う。扶養手当が何より手厚くて市内に住むと地域手当も大きい。安全第一、営業第二なのでとにかく安全を重視する。現場もみんな仲が良くて職場雰囲気はいいほうだと思う。休みは多いし残業手当もしっかりつくしさすが大手だと思う。ただ1日の労働時間が長く、視点によっては作業も大変で、まともに休憩できない時もあるので体力に自信がないと続かないと思う。

その他運輸・配送・倉庫関連職
仕事内容は運送業であり、時期に寄りますが、繁忙期の3月と4月は非常にきついです。常に時間に追われ、早朝出勤深夜退勤をほぼ休日なしでしなければならず、中には体を壊す方もいます。しかし、お客様に感謝されることが多く、その時には非常にやりがいを感じることができる職業です。かなり、向き不向きが別れると思います。

ドライバー・配送関連
教育なんて、ありません。 現場で教えられます。ただし、いつも余裕なんてないのでかなりきつい言葉を掛けられます。 申し訳ないけど、自分もアルバイトの子に時折きつい言葉... 続きを読む (全181字)
教育なんて、ありません。
申し訳ないけど、自分もアルバイトの子に時折きつい言葉を使ってました。
それで辞めた子も数名います。
でも本当に余裕ないんです。
ただその分生き残れれば、実行力はつきます。
といっても他の業界で役に立つようなつぶしの利く、スキルではないです。

ドライバー・配送関連
上司により環境が大きく変わってしまったせいです。 それまでは、社員同士協力し合ったり、バイトともきついながらも、楽しく仕事をしていたのですが、上司が変わって一変。 ... 続きを読む (全237字)
上司により環境が大きく変わってしまったせいです。
上司は労働時間のことを、物凄い勢いで怒鳴りあげます。
それが毎日続きます。
しかし人が足りてないので残業は伸びる一方。なのでサービス残業せざるを得なくなります。
月に60時間くらいはしていたと思います。
それでも、隙あらば怒鳴りあげる。よくある恐怖政治ってやつです。
耐えられなくって辞めました。

ドライバー・配送関連
福利厚生は良いと思います。 家族手当が不要1人目が3万円2人目以降1万円ずつ。 よその会社に比べるとかなり高い金額なんではないでしょうか? 有給もきちんとあります... 続きを読む (全191字)
福利厚生は良いと思います。
家族手当が不要1人目が3万円2人目以降1万円ずつ。
よその会社に比べるとかなり高い金額なんではないでしょうか?
有給もきちんとありますが、消化なんかさせてくれません。
消えてくだけです。
休みは、いつ休めるか全くわかりません。前日に出勤や休日が変わったりします。一ヶ月以上前に申請していた休みが消されたりします。
なので予定は全然立てれません。

ドライバー・配送関連
引越業務なのできついですが、やりがいもあります。 常に人手が足りず長時間労働も多く、労働時間が7:00~23:00なんてのもざらでした。 ただその分給料もよかったと... 続きを読む (全390字)
引越業務なのできついですが、やりがいもあります。
ただその分給料もよかったとおもいます。手取りで23万~30万
悪くない仕事だったんですが、上司が変わってからが一変、夕方過ぎにはタイムカードの打刻強制や、罵詈雑言あたりまえ。
クレーム対応も丸投げ(むしろお客さんとケンカして悪化させたり)休日出勤(ただ働きです)などやりたいほうだい。
もうついていけなくて辞めました。
この手の仕事は、いい上司にめぐり合えるかどうかなのですが、いい上司であるほどすぐ飛ばされます。
なにせ引越業界は薄利多売なので、人件費(労働時間)がネックになるからです。
なのでサービス残業をさせる上司ほど生き残るわけです。
この業界生きていくには太い精神力がいると思います。
優しい人は、向いてません。

関連情報まとめ / 九州ヤマトホームコンビニエンス株式会社

九州ヤマトホームコンビニエンスの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】兼業していましたが、ダブルワーク特有の休みなしになることはなくきっちり休みをいただけました。(さすがに繁忙期は少し休みの日にちが減りましたが...)また、ある...」など、九州ヤマトホームコンビニエンスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州ヤマトホームコンビニエンス社員のクチコミで幅広く調べられます。