三木市立図書館の評判/社風/社員のクチコミ

ミキシリツトシヨカン
兵庫県三木市
教育

三木市立図書館の関連情報まとめ

三木市立図書館を見た人はこんな企業も見ています

三木市立図書館の 評判・社風・社員 のクチコミ

学校法人関西学院

教師
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはとても充実しています。部活も夏休み、冬休みは長期の休みがありますし、とてもやりやすい環境にあります。授業も楽しいので準備にもやりがいを感じています。とても楽しく素晴らしい職場だと感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をする人が頑張っているという環境があるかなと感じます。仕事が終わってもなかなか帰りづらい。
神戸大学

その他の教育関連職
【良い点】
私自身は人に恵まれた。
【良い点】 私自身は人に恵まれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は中央省庁の人事で動く人たちが配置されることもそれなりにある。特に主要部署であれば、その傾向が強いように感じる。管理職のポジションは元々多くはないので、生え抜きのスタッフにとっては母数のわりに管理職に就ける機会が少なくなってるのかも。また、女性だと就けるポジションが限られているように感じる。気のせいだといいが。生え抜き女性の活躍が望まれる。
関西学院大学

【良い点】
【良い点】 場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが… 休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。 プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。
株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 プレゼンテーション能力は大いに身につく。大勢の前でも物怖じせず喋ること、わかりやすく内容を伝えること、冗談を挟んだ臨機応変な話し方で聞き手を退屈させないよう話せるようになることなど。 【気になること・改善したほうがいい点】 受験に関する知識以外はほとんど身につかない。また、子ども相手の授業なので不必要に偉ぶる講師や特定の価値観を押し付けがちな講師も残念ながらいる。
神戸学院大学

【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、土日の出勤が多いため仕事と私生活ののバランスが取りたい私にとっては、とてもしんどい職場です。 1人1人が持っている限界値はそれぞれなのに、まだ出来ると頭から思っている管理職の人が居ることに、幻滅してしまいました。 個々を尊重できないようは職場では働きたくないですし、私生活や自分の体に支障をきたすような仕事の仕方はしたくなかったので、転職をしようと考えています。

三木市立図書館の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

三木市立図書館のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。