今井書店の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 株式会社今井書店

鳥取県米子市
その他(小売/流通/商社系)業界

イマイシヨテン
鳥取県米子市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社今井書店の関連情報まとめ

株式会社今井書店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社今井書店

株式会社今井書店

【気になること・改善したほうがいい点】 売り場を見ていない上層部の人間が店舗に出向き、店舗内の事務室にて雇用契約更新や面談をする。その際に時給UPの連絡があるが、売上管理や売上予測等の正社員クラスや店長がやるべき仕事をしていても毎年10円しか上がらなかった。とにかく上層部の人間はアルバイト・パートを下に見ている。当時20歳そこそこだったが、今思えば時給に見合った仕事をしていなかった。

株式会社今井書店

【良い点】
女性にとっては働きやすいのかも知れません。
【良い点】 女性にとっては働きやすいのかも知れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅クラスの社員(パートさん含む)を見下した態度の上司がいます。歯向かうと勤続10年以上の社員でさえ攻撃の的になるので、中堅クラスの社員は病んで辞めていく傾向。私が在職していた頃も、上司とのいざこざで居づらくなった先輩社員が辞めました。実際に店舗勤務の社員は学生アルバイトか、上司に気に入られた権力を持った女性社員しか居ません。なので、権力を持った女性社員に気に入られなくなると、女性特有の陰湿ないじめの対象になります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社今井書店

株式会社今井書店

category-examination 面接 株式会社今井書店

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) 株式会社今井書店

株式会社今井書店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性にとっては働きやすいのかも知れません。【気になること・改善したほうがいい点】中堅クラスの社員(パートさん含む)を見下した態度の上司がいます。歯向かうと勤続10年以上の社員でさえ攻撃の的になるので、中堅クラスの社員は病んで辞めていく傾向。私が在職していた頃も、上司とのいざこざで居づらくなった先輩社員が辞めました。実際に店舗勤務の社員は学生アルバイトか、上司に気に入られた権力を持った女性社員しか居ません。なので、権力を持った女性社員に気に入られなくなると、女性特有の陰湿ないじめの対象になります。」など、今井書店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら今井書店社員の口コミで幅広く調べられます。