今井書店の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鳥取県米子市
/ その他(小売/流通/商社系)

今井書店の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 大手書籍販売会社とは異なり、地方の本屋さんという雰囲気です。上層部の人間関係は把握していませんが、がつがつした方は少ない気がします。地域によってはおとなしい... 続きを読む (全166字)
【良い点】
大手書籍販売会社とは異なり、地方の本屋さんという雰囲気です。上層部の人間関係は把握していませんが、がつがつした方は少ない気がします。地域によってはおとなしい学生が多いです。ときに仕事をしない方もいますが、チェックは陰ながらされているようで飛ばされます。本が好きな方であれば自分なりの面白みが見つかるのではないでしょうか。

自分の担当するコーナーを持ち、商品の仕入れを管理していく業務はやりがいがある。売れ筋を配置する他にも、旬の製品をどの様に配置すれば売れるか、工夫が必要だが、その結果が出... 続きを読む (全197字)
自分の担当するコーナーを持ち、商品の仕入れを管理していく業務はやりがいがある。売れ筋を配置する他にも、旬の製品をどの様に配置すれば売れるか、工夫が必要だが、その結果が出た時のやりがいは充実している。
商品の数や種類が豊富にあるため、最初は商品の把握だけで時間が過ぎていくが、慣れるまで地道に業務をこなしていくことが大事です。
想像以上に体力を使う仕事でもあるので、体調管理にも気を付けて下さい。
投稿 ID: ans-2001182

【良い点】 自分で売り場を作成し、それが売上につながるのは楽しいです。 POP作りやブログの作成など、何かを作ることが好きな人は向いていると思います。 当時はけっこ... 続きを読む (全162字)
【良い点】
自分で売り場を作成し、それが売上につながるのは楽しいです。
当時はけっこう自分の好きなように売り場をアレンジしていたのですが、上の人も受け入れてくれました。
また、書店なので、お客様対応の際の言葉遣いに関しては指導を受けました。

関連情報まとめ / 株式会社今井書店

今井書店の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「自分の担当するコーナーを持ち、商品の仕入れを管理していく業務はやりがいがある。売れ筋を配置する他にも、旬の製品をどの様に配置すれば売れるか、工夫が必要だが、その結果が出...」など、今井書店の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら今井書店社員のクチコミで幅広く調べられます。