今井書店の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
鳥取県米子市
/ その他(小売/流通/商社系)

今井書店の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性が多い職場なので、女性同士での交流はしやすいと思います。職場内の風通しは悪くないので、気軽に仕事に対することなど、改善点や不満点も上司や同僚に相談しやす... 続きを読む (全166字)
【良い点】
女性が多い職場なので、女性同士での交流はしやすいと思います。職場内の風通しは悪くないので、気軽に仕事に対することなど、改善点や不満点も上司や同僚に相談しやすいと思います。仕事内容自体は勤続年数に応じて徐々に比率を上げていくタイプなので、慣れないうちから難しすぎる、責任が問われるような仕事に携わるような心配はありません。

【良い点】 女性が多いので働きやすいと思います。 店舗によってはほぼ女性しかいないところもありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の場合、非正規雇用の... 続きを読む (全202字)
【良い点】
女性が多いので働きやすいと思います。
店舗によってはほぼ女性しかいないところもありました。
女性の場合、非正規雇用の方が多い印象です。
うちの店舗では長年非正社員で働いても正社員になれないという人が多かったです。
その場合ライフイベント等で退職してしまうとどうしても復職は不可能です。
しかし私が在籍していたのはかなり昔なので、今はどうかわかりません。

...こと・改善したほうがいい点】 有給が取りづらい環境でした。 事務社員はそのようなことはないでしょうが、店舗の管理社員は休みの希望が出しづらく、残業も恒常化していました。 続きを読む (全185字)
【良い点】
社員同士仲がよく、プライベートで遊びに行ったりすることもしばしばありました。仕事は若くても責任ある仕事をどんどん任せて貰えるので、バリバリ仕事をしていきたい人には良いと思います。
有給が取りづらい環境でした。

関連情報まとめ / 株式会社今井書店

今井書店の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】女性が多いので働きやすいと思います。店舗によってはほぼ女性しかいないところもありました。【気になること・改善したほうがいい点】女性の場合、非正規雇用の方が多い...」など、今井書店の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら今井書店社員のクチコミで幅広く調べられます。