大村市玖島城跡の評判/社風/社員のクチコミ

オオムラシクシマジヨウアト
長崎県大村市
団体・連合会・官公庁

大村市玖島城跡の関連情報まとめ

大村市玖島城跡を見た人はこんな企業も見ています

大村市玖島城跡の 評判・社風・社員 のクチコミ

長崎県長崎市役所

【良い点】
【良い点】 部署によって異なりますが、有給消化率はたかいです。産休、育休もしっかり取れます。しかし、私が専門職なので代わりが見つからないのが難点です。 職員、上司のセクハラ等はありません。そういった類いのことは上司がとてもきを使っています。とっても楽しい職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 市民の方はいろんな方がいらっしゃるので風当たりは厳しいです。セクハラ紛いなこともたまにありますが、気にしません。メンタル面は入庁してから強くなりましたが、やはり、鬱々になるひともいます。
財務省長崎税関

公務員
【良い点】
やはり取締官庁なので、やりがいは感じます。
公務員なので福利厚生はしっかりしています。
【良い点】 やはり取締官庁なので、やりがいは感じます。 公務員なので福利厚生はしっかりしています。 外部の人間に財務省の名刺を出す事になるので、それなりの扱いをされるでしょう。 給与や賞与はそれなりですが、地域調整給があるので、東京税関や神戸税関等の給与より下がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 封建社会なので、パワハラやセクハラが横行していますが、なにがハラスメントに該当するのかを理解している職員が少ないです。 東京税関等の都市部にある税関との温度差というかヒエラルキーを感じます。
長崎西彼農業協同組合

【良い点】
次を決めさえすればすんなり辞めれそうです。
【良い点】 次を決めさえすればすんなり辞めれそうです。 同僚たちからは辞めることを話しても「そうだよねー…」や「いいと思うよ」という同意の意見がおおいので、周りを気にする必要はまったくないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業と事務職にもっと給与面の差をつけるか、出来高制度にして希望者を募るべき。 やりたくもない営業に勝手にされたうえに数字を詰められるだけでなく、無意味な時間をつかう内容が他の書類と駄々かぶりな報告書や面談などストレスでしかありません。
陸上自衛隊相浦駐屯地

公務員
【良い点】
やりがいが見つからなかった
【良い点】 同期との絆を感じれて部隊にもよりますが、いい先輩たちに巡り会えて楽しいこともきついこともなんでも乗り越えれます。上の先輩達にかなり叱られてめちゃくちゃ落ち込んでいる時でも必ず先輩たちが手を貸してくれたりします。 ほかにはこれも部隊によりけりですか、定期的に先輩たちと親交を深めるためのパーティーやバーベキューもあります 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいが見つからなかった
長崎県佐世保市役所

【良い点】
【良い点】 休みが多く、プライベートな時間がとりやすい。有休がとりやすい。やりがいはおおく感じられた。達成感もえることができます。仕事に飽きが来ず、いろいろな経験が詰めると思います。この点においては、本当におすすめできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、人間関係は劣悪な環境でしょう。中小企業ならではといいましょうか、なかなか慣れることができませんでした。

大村市玖島城跡の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

大村市玖島城跡のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。