ひいらぎの評判/社風/社員のクチコミ

佐賀県武雄市
/ 医療・福祉・介護

ひいらぎの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社弘正

【良い点】 お年寄りの生活のサポートを考えながら行うので、気配りができるようになる。 オーナーの怒声に怯えるお年寄りを慰めることで、仲良くなるのに時間がかからない。 【... 続きを読む (全195字)
【良い点】
通勤交通費が出ないのは納得の上で入社したが、社用車が使える約束が守られなかったために銀行や利用者さんの買い物なども自家用車で行わねばならず、保険の面での不安や費用に対する不満があった。
椎原寿恵会真心の園

介護福祉士
【良い点】 男性社員より、女性社員の方が多いです。年齢は、10代から50代の方まで勤務されており、明るく話しかけてくださる方ばかりです。また、プライベートでも関わる職員... 続きを読む (全187字)
【良い点】
男性社員より、女性社員の方が多いです。年齢は、10代から50代の方まで勤務されており、明るく話しかけてくださる方ばかりです。また、プライベートでも関わる職員も多く、人間関係も良好で、休憩時も楽しく話しています。
勤務が長い中堅職員の方や、役職に就かれてる方が女性が多く、男性社員の意見が通りにくいような雰囲気はありました。
社会福祉法人寿楽園

ヘルパー
【良い点】 利用者様方との日々の関わりは楽しく感じます。お礼を言われた時は本当に嬉しく感じます。利用者様の笑顔ががんばるぞ糧になります。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全177字)
【良い点】
人手が不足しているため、利用者様と関わる時間が少ないように感じます。ばたばたとしており機械的な作業になりがちです。また、ご家族さまからの理不尽なクレームも多く心身ともに疲れます
社会福祉法人若楠

その他の医療サービス関連職
【良い点】 託児所などがあり、女性が働きやすい環境ではある。残業があまりないため、アフターの時間はとりやすい。 施設は比較的キレイだと思う。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
施設は比較的キレイだと思う。
仕事は前からのしきたりなどがあって古い人が中心になりやすい。職種によっては業務内容に対しての給料が割りに合わない気がする。人手が足りないため、忙しい。行事が多いため、出事が多い気がする。

関連情報まとめ / ひいらぎ

ひいらぎの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ひいらぎのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。