長崎県西海市役所の評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

長崎県西海市
団体・連合会・官公庁業界

ナガサキケンサイカイシヤクシヨ
長崎県西海市
団体・連合会・官公庁

長崎県西海市役所の関連情報まとめ

長崎県西海市役所を見た人はこんな企業も見ています

長崎県西海市役所の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 上司の許可があれば、外部で行われるパソコンや簿記等の研修に参加することができます。その他には専門的な知識が必要な部署に配属された場合は年度当初に集中的に研修が行われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期的に何年目研修のようなものがあり、強制参加ですがほぼ意味はありません。業務が忙しい時期に重なると残業や休日出勤をして対処しなければいけません。

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 管理職はほぼ年功序列で決まるので、管理能力がない人が多いです。特に何もせずに席に座っている管理職もいます。30代、40代が頼りですが、その年代で管理職にはなれず、理不尽なことを言われることも多く、下に皺寄せがどんどん来ます。教育役はおらず自分で勝手に成長しなければならない状況なので職場によっては新人職員が取り残されます。

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 業務量に対して人数が足りてない。また、担当業務が多い場合周りは助けてくれずに1人でこなさなきゃいけないので、休日出勤は当たり前でした。基本的には残業手当や休日出勤手当はつきません。あと、土日祝日に行われる市の行事に無給で駆り出されます。拘束時間は1日で体力的にはキツイものがおおくイベントシーズンにはプライベートなどありません。

【良い点】
【良い点】 YESマンには良い職場だと感じます。基本的には逆らわず従順に上からの命令をYESでやり過ごせるのであれば、職業柄時間さえ経てば昇給していけるのでお勧めです。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に隠ぺい体質で、なにか問題が起きればもみ消しに全力を注ぐか、運が悪いと上の人間の責任をなすりつけられてしまうこともしばしばあります。上の人間のいうことは絶対で、なにか意見を言おうものなら左遷もありえるので注意です。自分の仕事に責任をもちたい、間違っていることを間違っていると言ってしまうような人にはきついかもしれません。

長崎県西海市役所の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】管理職はほぼ年功序列で決まるので、管理能力がない人が多いです。特に何もせずに席に座っている管理職もいます。30代、40代が頼りです...」など、長崎県西海市役所の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎県西海市役所社員の口コミで幅広く調べられます。