曽爾村商工会の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県宇陀郡曽爾村
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

国税庁奈良税務署

公務員
【良い点】 基本的に真面目な人が多く、仕事面でも頼ることができる人が多いと感じた。 私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教... 続きを読む (全180字)
【良い点】
私は短期のパートであったが、研修を数日間かけてしっかりしてくれ、質問をしても丁寧に教えてくれた。
税についての知識も得ることができ、とてもいい経験になったと思う。
2月ごろの確定申告時期の税務署の混雑は、もう少しどうにかなればとは思う。
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】 公務員という安定感と世間的な信用はピカイチです。カード、ローンなんかも落ちたことがありません。 また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市... 続きを読む (全186字)
【良い点】
また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市でもないのでつうきんもらくです。
どうしても書類作業がメインになることです。出来るだけ現場に出るなど、意識を持って仕事をすることで、幅が広がるし、人脈も広がります。
奈良県警察本部

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑... 続きを読む (全184字)
【良い点】
いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。
評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。
奈良県奈良市役所

新規事業・事業開発
【良い点】 育休の制度が整っており、休みのあと復帰するのが当たり前なので、仕事を続けやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性管理職を増やすことそのものが目... 続きを読む (全193字)
【良い点】
女性管理職を増やすことそのものが目的化しすぎています。
全く本人にその気がなかったり、適性がなくても管理職に登用され、下につく人間は非常に大変な目にあうこともあります。
勤務の制約がない男性にその分の仕事が集中する傾向にあり、かなり不公平感があります。

会社概要 / 曽爾村商工会

曽爾村商工会
ソニムラシヨウコウカイ
奈良県宇陀郡曽爾村
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 曽爾村商工会

曽爾村商工会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

曽爾村商工会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら曽爾村商工会社員のクチコミで幅広く調べられます