国民健康保険診療所の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県宇陀郡曽爾村
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

公益財団法人天理よろづ相談所

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 職場の雰囲気は、明るくていいとおもいます。 職員食堂も、すべて美味しいし、安いです。(ボリューム満点です) 奈良では有名な病院なので、患者さんも頼ってこられ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
職場の雰囲気は、明るくていいとおもいます。
奈良では有名な病院なので、患者さんも頼ってこられるのがうれしいです。
先生も優しいので働きやすいです。

人手不足なところかなあ、と思います。
全国で、看護師自体が人がいないのが実情ですが。
奈良県立医科大学附属病院

【良い点】 有給が取りやすい。 子供の行事で休む女性社員が多い。 非正規は残業が少ない。比較的に自由に仕事を勧められる。自由な風潮である。家庭と仕事の両立が可能です。 ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
有給が取りやすい。
子供の行事で休む女性社員が多い。
教える教育体制がなっていない。人間関係が厳しい所も場所によってはある。配属先によって残業が多くなかなか帰れないところもたまにある。お役所仕事的な面がある。
近畿大学医学部奈良病院

その他の事務関連職
【良い点】 公共性が高く、地域で上位の規模の施設であり、母体の大学の財務評価も高い為、安定性は非常に良いと思う。 また医療という分野は、今後さらに必要性が高まると予想さ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また医療という分野は、今後さらに必要性が高まると予想されるので、余程のことがない限り、なくなる心配はない。
良い医師の確保を確実に行えるかどうかは、病院にとって死活問題。立地、待遇など考えると若干の不安があると思う。
投稿 ID: ans-2801913
大和高田市立病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 研修や資格取得補助などキャリアアップを目指すには様々な制度を取り入れてなるべく柔軟に対応してくれると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 向上... 続きを読む (全180字)
【良い点】
向上意識がなくとも研修などは対象になれば強制的に受けなければいけないので(もちろん強制なのは休日ではなく、日勤1日の出勤扱いです)あまり勉強したりしたくない人には面倒だと思うこともあると思います。
奈良医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 子供がいる場合、行事や看護のために休みやすい。仕事はルーティンで、ほぼ定時で帰ることができる。そのため、やりがいを求めるというより、給料のために働いている感... 続きを読む (全184字)
【良い点】
子供がいる場合、行事や看護のために休みやすい。仕事はルーティンで、ほぼ定時で帰ることができる。そのため、やりがいを求めるというより、給料のために働いている感じがする。プライベートは充実させることができる。
代わりに、独身者に皺寄せがくる。本人が熱を出しても、管理不足と怒られる。人手が足りないため、休みがとりにくい。

会社概要 / 国民健康保険診療所

国民健康保険診療所
コクミンケンコウホケンシンリヨウシヨ
奈良県宇陀郡曽爾村
医療・医薬

関連情報まとめ / 国民健康保険診療所

国民健康保険診療所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

国民健康保険診療所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら国民健康保険診療所社員のクチコミで幅広く調べられます