兵庫県神戸市中央区
/ 団体・連合会・官公庁

理化学研究所神戸研究所の 評判・社風・社員 のクチコミ

経理
正真正銘、ブラック研究所です。正社員は仕事をさぼっています。組織の中でなにか問題がおこると、事務業務員やパートの責任にします。 離職者が異常で、常に求人が出ています。... 続きを読む (全153字)
離職者が異常で、常に求人が出ています。非正規社員同士のいじめが壮絶です。お互い、足の引っ張り合いです。上層部は、いじめがあるのを見てみぬふりをします。事務部門は、3流以下です。

研究・開発(医薬)
間違いなく最先端の研究ができます。 仕事は24時間研究室が使えます。 様々な大学から大学院生、博士課程の人もいて刺激になります。 研修制度はないです、プロフェッシ... 続きを読む (全220字)
間違いなく最先端の研究ができます。
仕事は24時間研究室が使えます。
様々な大学から大学院生、博士課程の人もいて刺激になります。
研修制度はないです、プロフェッショナルの集まりです。
必要な知識や技術は自分で様々な大学などで行われている研究を調べて
アポを取り学びに行く感じでした。
分析機器の取り扱いは、専門の技術補助員がそれぞれ配置されていて
その方から指導を受けて使用できるようになりますが、深い知識までは得られません。

関連情報まとめ / 理化学研究所神戸研究所

理化学研究所神戸研究所の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「間違いなく最先端の研究ができます。仕事は24時間研究室が使えます。様々な大学から大学院生、博士課程の人もいて刺激になります。研修制度はないです、プロフェッショナルの集ま...」など、理化学研究所神戸研究所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら理化学研究所神戸研究所社員のクチコミで幅広く調べられます。