原田貞良商店の評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市博多区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社原田貞良商店の関連情報まとめ

原田貞良商店の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社はせがわ

【良い点】 入社時等は身内からなくならない仕事だ、誰にも必ず訪れる出来事なので、安泰だとの声が多く聞かれました。 会社としても、業態を変化させていこうという意思が感じら... 続きを読む (全311字)
【良い点】
会社としても、業態を変化させていこうという意思が感じられます。旧態依然にとらわれず、変化している最中かと思います。
仕事をしていて感じたことは、供養の精神がかなり変化していると言う点です。若い方は特に今までの供養の精神と違う考え方が増えてきています。そのなかで会社も変化しようとしていますが、対応が後手になっている印象があります。業界自体が縮小傾向にあるなか、なんとか保っている状態です。10年後を省みたとき、現在の形ではだんだんときびしくなっていく可能性があります。
投稿 ID:ans-3256661 クチコミ詳細
株式会社フォーカート

【良い点】 可愛らしいガラスに囲まれて、着物を着て、過ごすことが出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることがとても多く、残業も多かったです。特に半期... 続きを読む (全281字)
【良い点】
やることがとても多く、残業も多かったです。特に半期に一度の部会の為に大がかりな売場替えを行い、深夜まで仕事をしていました。
どうしてもやらなければならない仕事かというと、決してそうではなかったように思います。
もちろん、突き詰めれば少しでもお客様を楽しませる為に楽しい売場にするというのは必要不可欠ではありますが、パートタイマーであるスタッフに責任を持たせるというのは如何なものかと当時は思っておりました。
今は変わっているかもしれませんが…。
投稿 ID:ans-3189129 クチコミ詳細
株式会社エヴァ・ライフ

【良い点】 福祉用具について色々な知識や礼儀を学ぶことができる。自由に自分のプランを組むことが出来る。 成績がトップクラスになれば、給料もぐんと良くなる。 役職にもすぐ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
成績がトップクラスになれば、給料もぐんと良くなる。
役職にもすぐ就くことができ、出世も人によってはかなりはない人もいる。
とにかく、残業が多く、プライベートの自由が少ない。
成績が下がれば、すぐに降格も有り得る。
投稿 ID:ans-2424834 クチコミ詳細
株式会社メディアコンテンツファクトリー

【良い点】 社長含めあらゆる社員との距離が近くフラットな組織です。社長も若く、フランクな感じでした。決断も早く、小回りの効く組織かと思います。社員同士の相談もしやすかっ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
社長含めあらゆる社員との距離が近くフラットな組織です。社長も若く、フランクな感じでした。決断も早く、小回りの効く組織かと思います。社員同士の相談もしやすかったです。
福岡が、本社で東京が支社となります。そのため、本社と東京とのコミュニケーションが取りづらいことがしばしばありました。ウェブミーティングは行ってましたが、やはり会えることが大事です。
投稿 ID:ans-2356824 クチコミ詳細
株式会社ベストクック

【良い点】 誰にでもチャンスがある。 入社年数に限らず実力派次第で役職や収入を得ることができ、決して見捨てない風習がある。正直者が馬鹿を見ない会社であり仲間意識も非... 続きを読む (全168字)
【良い点】
誰にでもチャンスがある。
入社年数に限らず実力派次第で役職や収入を得ることができ、決して見捨てない風習がある。正直者が馬鹿を見ない会社であり仲間意識も非常に強く一致団結している。
人と人との繋がりを重要視し全員がwinwinであれるようどんな些細な事にも真剣に相談してくれる上司が大勢いる事が社員の安心に繋がっている。
投稿 ID:ans-2164836 クチコミ詳細

原田貞良商店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

原田貞良商店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。