鹿児島県立喜界高等学校の転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県大島郡喜界町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

鹿児島大学

研究・開発(医薬)
【良い点】 やりがいは大きいです。大学での最先端の研究にたずさわることができ、研究の最終目標にむかって手を動かし、自分で考えながら検討、提案しながら進めます。自分で考え... 続きを読む (全193字)
【良い点】
やりがいは大きいです。大学での最先端の研究にたずさわることができ、研究の最終目標にむかって手を動かし、自分で考えながら検討、提案しながら進めます。自分で考えて予想した結果が得られたときは自信になりますし、何より、良い結果も悪い結果も自分が一番に目にすることができます。その結果をもとにどう捉えてどう次に繋げるかは、先生と相談しますが、技術補佐員の感覚がとても重要になります。
株式会社昴

塾講師・家庭教師
【良い点】 やる気がある人や、上司に気に入られた人は、ビックリするくらい速く昇進します。しかし、昇進=昇給にはならないことが面白いかもしれません。 【気になること・改善... 続きを読む (全183字)
【良い点】
キャリア開発という考え方は、最近になって始まったという感じです。本来であれば、教え方や解法などは、塾の命のはずですが、そういった蓄積は余りありません。教材も、自作ではありません。
鹿児島工業高等専門学校

【良い点】 研修は定期的にあり、他大学や高等専門学校の職員と交流も持て業務について情報交換をすることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社初日からOJ... 続きを読む (全228字)
【良い点】
入社初日からOJTで直属の上司等から指導を受け業務を行うので、指導者によっては放任主義の人もおり戸惑う。
一般事務なので日常業務を行っていて身に付く特別なスキルなどはない。意識が高い社員の方は自ら役立ちそうな資格取得の勉強をしたり英会話を学んだりしていた。スキルアップしたければ自分で努力することが必要。
鹿児島県警察学校

【良い点】 人を助けたいという強い気持ちをもった人にはすごくオススメできます。給与も高くはありませんが、安くもないので辞めない限り安泰です。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
プライベートな時間がほとんどなくなるので、自分の時間も大切にしたいと思っている人には勧められません。地方公務員法の関係でそこまで詳しく記載することはできませんが、刑事課はほとんど休みないみたいです。
学校法人原田学園

教師
【良い点】 それぞれの学科で、その道に進もうと頑張っている学生たちと過ごせる事は、何より自分にも良い刺激になります! 学校生活を送る中で、日々自らの成長を感じる事が出来... 続きを読む (全165字)
【良い点】
学校生活を送る中で、日々自らの成長を感じる事が出来ると思いますし、また学生たちの成長を感じる事が何よりの醍醐味ではないでしょうか。。こういった環境で仕事に取り組んでいける事は、教育の現場ならではな事だと思います!

会社概要 / 鹿児島県立喜界高等学校

鹿児島県立喜界高等学校
カゴシマケンリツキカイコウトウガツコウ
鹿児島県大島郡喜界町
教育

関連情報まとめ / 鹿児島県立喜界高等学校

鹿児島県立喜界高等学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島県立喜界高等学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島県立喜界高等学校社員のクチコミで幅広く調べられます